LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Впервые, за прошедшие 30 лет, министерство социального обеспечения начинает реформу социальной службы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Впервые, за прошедшие 30 лет, министерство социального обеспечения начинает реформу социальной службы


Концепция реформы составляет:

 

v  Расширение  штата   социальных работников и привлечение в социальную службу сотен новых сотрудников.

v Создание нового функционального направления: «семейный социальный работник».

v  Перенос акцента  социальной работы на помощь семьям, находящимся в кризисных ситуациях, в связи с проблемами трудоустройства или временной  безработицы.

v  Определение новых  стандартов социальных услуг и закрепление  в «Декларации социального обеспечения и социальных услуг» нового качественного  уровня предоставления социальных услуг, их доступности  и обязательного соблюдения  требований специального подхода  в социальной работе,  учитывающего специфические  особенности  различных культурных групп.

Министр социального обеспечения и социальных услуг Моше  Кахлон: «Цель реформы заключается в том, чтобы  помочь социально – слабым  семьям вырваться из круга нищеты и  вместе с этим способствовать укреплению  семьи, как ячейки общества. Мы приложим  все наши усилия для того, чтобы социальная  помощь оказалась действенной и своевременной».

 

Реформа социальных услуг сложилась как комплекс мероприятий,  вызванных необходимостью предоставления более качественного  обслуживания социальными службами муниципальных органов власти. Социальное  обслуживание, предоставляемое соответствующими отделами  муниципальных органов, является основным каналом, посредством которого государство оказывает  населению социальные услуги.  Эти услуги предназначены для наиболее уязвимых групп населения в израильском обществе, а именно: для  людей, живущих в бедности и в условиях социального отчуждения, для детей, подростков и молодежи, входящих в группы риска, для семей находящихся к критическом материальном состоянии, для женщин,  подвергающихся насилию в семье, для престарелых, одиноких  и инвалидов.

Ответственными за проведение реформы назначены Моти Винтер- первый заместитель генерального директора министерства соцобеспечения и социального обслуживания, возглавляющий департамент социальных услуг и генеральный директор  министерства Нахум Ицкович.

 

Реформа социальных услуг  включает в себя:

 

  • Ориентацию социальной  службы на работу с семьей, как с объектом социальной помощи.  Для этой цели будет создано новое должностное и функциональное направление –  семейный социальный работник.

Роль семейного социального работника  будет  аналогична роли семейного врача, отвечающего за общее предоставление медицинских услуг пациенту и его семье  и организующего лечение во взаимодействии с врачами специалистами.

  • Перенос акцента  социальной работы на помощь семьям, находящимся в  кризисных ситуациях, в связи с проблемами трудоустройства или временной  безработицы.
  • Определение новых  стандартов социальных услуг и закрепление  в Декларации социального обеспечения и социальных услуг нового качественного  уровня предоставления социальных услуг, их доступности  и обязательного соблюдения  требований специального подхода в социальной работе,  учитывающего специфические  особенности  различных культурных групп.  Это требования будут исполняться  всеми отделами  как при работе с населением, так и при работе с  гражданами, находящимися под эгидой социальных служб.
  • Совершенствование и расширение спектра  методов ведения социальной работы  и их  адаптация  к изменяющимся потребностям граждан, находящихся под эгидой социальных служб.
  • Установление новых  стандартов  объёма социальной  работы в соответствии с потребностями граждан, находящихся под эгидой социальных служб.
  • Постоянное  повышение квалификации всех сотрудников социальных служб  в целях обеспечения  качественного  уровня  социального обслуживания.
  • Разработка моделей и перспективных долгосрочных  планов  сотрудничества   с общественными  добровольными организациями  и волонтёрами.
  • Выработка критериев для оценки результатов работы  отделов  соцобеспечения   при работе с отдельными гражданами , семьями и общинами.
  • Внедрение  дифференциального подхода к  выделению  бюджетов и ресурсов.
  • Совершенствование возможностей системы  надзора  и контроля  над  работой отделов  социальных служб.

Процесс внедрения реформы  социального обеспечения является составной частью  мероприятий по  совершенствованию  системы социального обеспечения на  принципах открытости, кооперации   и максимальной адаптации к удовлетворению потребностей граждан, находящихся под эгидой социальных служб.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: