LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Помощь социальной службы одиночкам и семьям, нуждающимся в социальной поддержке.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Помощь социальной службы одиночкам и семьям, нуждающимся в социальной поддержке.

В различных жизненных ситуациях, в силу тех или иных обстоятельств, например: затруднительное материальное положение или проблемы  личного  или семейного характера, заболевание, инвалидность отдельные лица и ли семьи   оказываются в кризисной ситуации и испытывают существенные  трудности по преодолению  и решению вопросов связанных с выходом из кризиса.

 Вмешательство социальных работников  и помощь, в организации  которой принимают участия  разные подразделения и отделы  социальной службы оказывается в этих случаях  как  одиночкам, так и целым семьям.

Задача вмешательства социальной службы  – это деятельное участие в судьбе  человека с целью помочь ему полностью или частично справиться со стеснёнными  обстоятельствами,  в которых он оказался, оперативно помочь преодолеть трудности или хотя бы минимизировать  их  последствия.  В случае,  когда речь идёт о системных проблемах  затрагивающих  целые группы  населения – задача социальной службы  организовать  на постоянной основе проведение работы по поддержке социально слабой группы и мероприятия  по оперативной помощи в решении назревших проблем.

В  своей работе  представители социальной службы  в первую очередь стараются диагностировать проблему, определить её источник и построить оперативную работу так, чтобы помочь человеку или семье находящейся в затруднительном положении  максимально эффективно использовать имеющийся собственный потенциал, придать силы, направить  и оказать действенную материальную поддержку. Вместе с этим важнейшей задачей является  остановить отрицательную тенденцию и принятие мер к тому чтобы не допустить ухудшения положения.

В оперативной работе  с семьями,  нуждающимися в помощи,  социальная служба делает упор  на мероприятиях по  решению проблем семьи  в целом, исходя из принципа, что семья как таковая обладает исключительной незаменимой  ценностью для каждого отдельного человека и составляет важнейшую основу общества.  Израильские социальные работники придают огромное значение сохранению семьи при решении  социальных проблем,  понимая насколько необходима  семья,  для нормального развития и формирования личности человека.

Работа с детьми и подростками.

Работа социальных служб занимающихся  детьми и подростками в первую очередь строится на профилактических мероприятиях и направлена на оказание  содействия семьям в их социальных рамках.

Задача состоит в проведении превентивных мероприятий, чтобы не допустить обострения негативных тенденций и  формирования групп риска.

В  последние несколько лет Министерство социального обеспечения и социальных услуг проводит  политику постоянно возрастающего  участие в  общественных процессах,  для этой цели  существенно увеличен объём ресурсов  вкладываемых  в работу в социальных нишах и развитие  сферы  социальных услуг.

Для случаев,  когда передача ребёнка из семьи неизбежна и вызвана  реально существующей угрозой его благополучию и здоровому развитию, министерство соцобеспечения  разработало и внедрило новые модели действия.  В рамках новой модели решения проблем по  обеспечении прав ребёнка , предусматриваются  мероприятия по укреплению  отношений и связи между  ребёнком и его родителями,  а  так же шаги по возвращению ребёнка в семью,  как только  его состояние улучшится, и условия  его содержания в семье станут нормативными. Социальные службы  прилагают максимум усилий для того чтобы обеспечить детям  возможность расти в собственной семье в окружении близких им людей.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: