LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Движение русскоязычных резервистов «ПРИЗЫВ ДЛЯ ВСЕХ»: «Настоящие уклонисты и дезертиры – это политики»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Движение русскоязычных резервистов «ПРИЗЫВ ДЛЯ ВСЕХ»: «Настоящие уклонисты и дезертиры – это политики»

ЦАХАЛ опубликовал тревожные данные:   в этом году установлен новый «рекорд» и резко выросло число ультраортодоксов, получивших освобождение от призыва – этот показатель составил 13.8 %, а призыва арабских граждан не производится вообще, как не было этого и ранее.

Согласно данным ЦАХАЛ,   количество харедим, получивших «отсрочку» от призыва для продолжения обучения в йешивах, составило 13,8% от общего числа призывников в ульраортодоксальном секотре.

Это рост на 0.8% по сравнению с тремя предыдущими годами, года «птор» получали 13% харедим. В ЦАХАЛ предполагают, что в 2013 году количество получивших освобождение от призыва харедим будет продолжать увеличиваться.

Согласно данным министерства обороны,  в 2011 «птор» от призыва получили 25.1% призывников, из них 13% учащихся йешив для продолжения учебы и 12,1% по всем другим причинам (включая проблемы со здоровьем, психические заболевания и другие причины).

Если не будут приняты четкие инструкции по призыву харедим, то в 2013 специалисты предполагают, что число получающих «птор» в ультраортодоксальном секторе  увеличится до 20%.

Существует расхожая сказка политиков о том, что и в светском секторе имеет место массовое уклонение от призыва. В действительности ситуация совершенно иная! Посмотрим на цифры. Например, по Иерусалиму среди старшеклассников в среднем (по данным призывного пункта столицы) призываются 89%,  в престижной школе «Альяда» призываются до 98%  юношей и девушек. По данным мэрии Тель-Авива процент призывающихся в городе по разным школам состалвяет от 88% до 95%, причем в престижных учебных заведениях Северного Тель-Авива показатель этот также высок. Схожая картина наблюдается  в целом по стране в светском и религиозно-национальном секторе.

Отметим, что о призыве арабов-граждан Израиля на альтернативную службу большинство политиков стыдливо молчат.

На прошлой неделе были посланы 120 писем всем депутатам кнессета, а также общественным деятелям, собирающимся попасть в кнессет 19 созыва. Это были письма-обязательства каждого политика, подписав которое он заявлял о своем намерении в следующем кнессете работать ради продвижения идеи равного и справедливого призыва для всех граждан Израиля, достигших 18-ти летнего возраста. Письма к политикам были подписаны движением русскоязычных резервистов «Призыв для всех» http://www.armynow.net/, Форумом за равное распределение гражданского бремени («фраерами») и другими объединениями, — всего тридцатью организациями, выступающими за  справедливое распределение гражданского бремени в израильском обществе.

Ответы от политиков уже начали поступать. Мы подождем еще некоторое время, после чего опубликуем имена всех подписавших обязательства политиков, а также – уклонившихся от этого.

Мы убеждены, что настоящие уклонисты, — это те политики, которые пренебрегают требованиями народа, которые делят израильское общество на группы «разного сорта», и для каждой из этих групп есть свой закон и свой призыв, это те политики, которые не собираются решать проблему с равным и справедливым призывом для всех граждан.

Закон должен быть един для всех граждан.

Кто мешает этому, — те и есть настоящие уклонисты и дезертиры.

Пресс-служба движения «Призыв для всех»

Дополнительная информация:0527767577

Эл почта:  olimalmadim@gmail.com; в сети Фейсбук – группа ПРИЗЫВ ДЛЯ ВСЕХ; сайт http://www.armynow.net/

זינוק בפטור לחרדים: 13.8% מהמחזור לא התגייס

http://www.haaretz.co.il/news/education/1.1853852

השתמטת חילונית המונית?  אגדה חרדית

http://cafe.themarker.com/post/2763646/

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: