LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Татьяна Белоконенко. Хайфа. Демонстрация в поддержку Израиля
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Татьяна Белоконенко. Хайфа. Демонстрация в поддержку Израиля

 Сегодня вечером, а вернее, уже вчера, стала случайным свидетелем и участником демонстрации в поддержку Израиля за ответные действия в защиту своих граждан. Эти демонстранты организовались спонтанно в ответ на санкционированную полицией группу, тоже евреев этой же земли, но экипированных заблаговременно транспарантами  общий смысл которых- Руки прочь от несчастной Газы.
  Я спешила по своими делам, но мое внимание привлек высокий человек, несущий флаг Израиля в руках. Он нес его очень достойно и как положено, т.е. как знамя, на древке.. Он остановился у пешеходного перехода с противоположной стороны от, громко орущих в рупор, защитников Газы.
Там уже стояло несколько человек, в руках которых развивались белосиние полотна. Я очень обрадовалась, узнав этого человека. Это профессор Одед Сушард, которому я,  после войны 2006 года, проиллюстрировала его детскую книгу в стихах. Кстати, написанную очень здорово. Но сейчас не об этом… Он стал центром нашей (так как я тоже, отбросив дела, примкнула)  группы за нашу страну. Рядом увидела знакомую пожилую художницу из Союза Художников Израиля, которая тоже держала в руках флаг Израиля.
Со сторон присоединялась молодежь  которая тут же сочиняла слоганы и их громко скандировала, чтобы перекрыть тот бред, который несся с другой стороны перехода. Меня всегда поражало, на что способны люди из-за денег… Ведь не все же среди этих орущих левых настолько близоруки, чтобы не отличать черное от белого.. И вышли они покричать не в Сдерот или Ашкелон, значит не на Луне живут, понимают где безопаснее. Да и адресом ребята ошиблись… Все просьбы о прекращении огня надо направлять конкретно в Газу и писать надо бы было уже так с года 2001… Да, конечно, и у них страдает мирное население…
А чего не использовать деньги, выделенные ООН на защиту этого самого населения по назначению, как у нас- системы оповещения, бомбоубежища? Если они так боятся сионистского врага, зачем весь денежный арсенал бросают на закупку военного и нападают? И я, честно, сожалею, что наша армия такая гуманная и работает так ювелирно ( точечные ликвидации террористов)…
  Не особо я верю в силу демонстраций. Если политикам надо, ни одна демонстрация не поможет. Просто было настолько противно, что хотелось сделать что-то в ответ. И приятно было видеть реакцию людей, проезжающих в машинах мимо. Откуда-то появлялись флаги Израиля. Нас поддерживали гудками. Что они кричали левой стороне я цитировать не буду… Видимо, правду..
   Я вспомнила, что у меня дома где-то остались израильские флажки со Дня Независимости. А если повезет, то найду и большой флаг, который тоже где-то был. И чтобы усилить эффект от своего присутствия, я решила эккипировать «наших» своим арсеналом. Отсутствовала минут 20.. Нашла только маленькие ( но удаленькие) флажки, на которых наперекор врагам, весело сверкали 6-тиконечные звездочки. Вернулась на место нашей дислокации и к своему разочарованию (надо сознаться), увидела, что «лагерь левых» отсутствует. Остались только «наши» в небольшом количестве.
Стражи порядка, которые были одеты по гражданке, но на одно лицо, да и лица были как «копи- пест», на вопрос, куда подевались те ненормальные, сказали, что все будет хорошо. Конечно! Никто и не сомневается! Вопрос- НА СКОЛЬКО будет все хорошо. Я- про время. Снова на 3 года, которых хватает террористам чтобы полностью восстановить арсенал (200620092012).  А может стоит закончить начатое дело хоть раз, а таким вот горлопанам не давать трибуны? Или отправить их к их друзьям в Газу в качестве группы- поддержки? .. Да-да, знаю, мы — демократичная страна…
 художник
                   Татьяна Белоконенко
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: