LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

МУЗЫ НЕ МОЛЧАТ

Цицерон был великим оратором, но никудышным пророком (“предсказание” появления пушек – заслуга не его,  а переводчиков). Пушки ли, ракеты ли, могут “говорить” сколько угодно, но это никогда не мешало людям (если они таковыми являются) помнить, кто они такие.

Помнить и жить человеческой жизнью даже в самых нечеловеческих условиях.

Еще одним тому доказательством стал концерт, данный дуэтом солистов иерусалимской труппы “Опера интерна”  Дмитрием Семеновым и Галиной Фетерблат в Акшелоне, в жилом комплексе для пожилых репатриантов.

Жильцы этого комплекса справили новоселье всего год назад, когда для них  и еще сотен пожилых репатриантов по инициативе министра абсорбции Софы Ландвер были переоборудованы под “хостели” 6 бывших центров абсорбции Сохнута.

Два таких комплекса – в Беэр-Шеве и Ашкелоне – оказались в “зоне повышенного внимания”, точнее, досягаемости ракет, пускаемых террористами из Газы.

Разумеется, первоочередной задачей министра абсорбции и ее сотрудников стала забота о том, чтобы пожилые репатрианты в “хостелях” и “микбацах”, оказавшиеся в зоне обстрела были обеспечены средствами защиты. Поэтому министр и ее сотрудники постоянно объезжают места массового расселения репатриантов, встречаются с жителями и администрацией зданий, в общем, держат руку на пульсе.

Но есть задача, которую Софа Ландвер считает не менее важной: поддержать людей, укрепить в них чувство гордости принадлежностью к Великой Культуре (именно так – с больших букв). По инициативе Софы Ландвер в городах зоны обстрела развернут проект “Музы против пушек”, или, как его в шутку прозвали сотрудники министерства абсорбции “Не дождетесь!”.

Суть начинания в том, что видные музыканты на добровольных началах дают концерты в защищенных помещениях (того требует служба тыла) “репатриантских” жилых комплексов.

Начало проекту положено 20 ноября в Ашкелоне в присутствии министра Софы Ландвер, а в ближайшие дни (пока не замолчат “пушки”) такие концерты пройдут в хостелях и микбацах Ашдода, Гадеры, Беэр-Шевы, Бней-Аиша и др.

Выступая перед собравшимися на “стартовом” концерте в Ашкелоне, Софа Ландвер сказала: “Пусть наши враги знают, что им нас не запугать. Лучшим ответом террористам служит то, что за дни боевых действий мы приняли более  четырехсот совсем новых репатриантов! И, конечно же, грохоту разрывов не заглушить прекрасные голоса наших артистов. Пушки ли, ракеты ли, обязательно смолкнут. А вот стройные голоса муз будут звучать всегда. И мы делаем и будем делать все, чтобы помочь репатриантам и в трудные времена наслаждаться великим чудом, имя которому – Искусство”.

 

На снимках: Музыка в “миклате”

Подробности: Алексей Лоренцсон, советник министра абсорбции по связям с СМИ.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: