LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Движение «Оцма ле-Исраэль»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Движение «Оцма ле-Исраэль»

 

I. Еврейский народ в своей стране

1. Земля Израиля – это национальный дом еврейского народа. Движение «Оцма ле-Исраэль» считает, что право еврейского народа на Землю Израиля не подлежит сомнению и обсуждению, и заявляет, что мы находимся здесь тысячелетия и продолжим жить здесь вовеки веков.

2. Движение «Оцма ле-Исраэль» требует и будет бороться за распространение израильских законов и судопроизводства на всю территорию страны от Иордана до Средиземного моря.

3. Движение «Оцма ле-Исраэль» не приемлет создания любого другого политического или государственного образования в пределах Государства Израиль к западу от реки Иордан.

4. Движение «Оцма ле-Исраэль» будет бороться за отмену «соглашений Осло».

5. Движение «Оцма ле-Исраэль» будет бороться за демонтаж армии террора — так называемой «полиции ООП».

6. Движение «Оцма ле-Исраэль» продолжит заниматься выкупом земель и сохранением Земли Израиля во имя будущих поколений.

7. Движение «Оцма ле-Исраэль» будет бороться за то, чтобы иврит был признан единственным государственным языком в Израиле.

8. Движение «Оцма ле-Исраэль» предпримет усилия для депортации нелегалов и незаконных иностранных рабочих.

II. Репатриация и абсорбция

1. Движение «Оцма ле-Исраэль» считает, что Государство Израиль – это национальный дом любого еврея, где бы он не проживал, и будет делать все возможное, чтобы упрочить связь мирового еврейства с Землей Израиля.

2. Собирание рассеянных по всему миру евреев – главная задача Государства Израиль. Это необходимо, чтобы сохранить еврейское большинство в Израиле и предотвратить ассимиляцию и исчезновение нашего народа в диаспоре.

3. Движение «Оцма ле-Исраэль» предпримет шаги для стимулирования деловой активности новых репатриантов и старожилов.

4. Движение «Оцма ле-Исраэль» приложит усилия для создания рабочих мест и помощи в трудоустройстве для новых репатриантов и старожилов.

III. Образование

1. Движение «Оцма ле-Исраэль» сделает все возможное, чтобы израильские дети, начиная с младших классов, обладали глубокими познаниями в истории еврейского народа.

2. Движение «Оцма ле-Исраэль» будет поощрять и поддерживать инвестиции в укрепление и углубление еврейского самосознания среди молодежи Израиля и предотвращение ассимиляции.

3. Движение «Оцма ле-Исраэль» будет добиваться того, чтобы демобилизованным солдатам, отслужившим в боевых частях и спецподразделениях, была предоставлена возможность получения бесплатного высшего образования.

4. Движение «Оцма ле-Исраэль» выступает за то, чтобы были возвращены курсы профессионального обучения в школах.

IV. Жилье

1. Движение «Оцма ле-Исраэль» будет бороться за отмену выплаты налога на добавочную стоимость при покупке первой квартиры.

2. Движение «Оцма ле-Исраэль» выступает за продвижение проектов строительства нового жилья на месте старого («пинуй-бинуй»), прежде всего в районах с малообеспеченным населением.

3. Движение «Оцма ле-Исраэль» будет бороться за снижение цен на землю на периферии при одновременном создании возможностей по трудоустройству.

4. Движение «Оцма ле-Исраэль» считает, что демобилизованным солдатам должна быть предложена земля на периферии для строительства частного жилья.

V. Экономика и социальная сфера

1. Движение «Оцма ле-Исраэль» будет способствовать увеличению инвестиций в научно-исследовательские центры и в передовые технологии.

2. Движение «Оцма ле-Исраэль» обратит особое внимание на охрану окружающей среды, а также на исследования в области альтернативных источников энергии.

3. Движение «Оцма ле-Исраэль» предпримет шаги для увеличения количества естественных источников пресной воды в Израиле, а также для интенсификации разработок в области очистки сточных вод и опреснения морской воды.

4. Движение «Оцма ле-Исраэль» будет бороться против монополий в израильском хозяйстве, за усиление конкуренции и в первую очередь будет заботиться об отечественных экономических интересах.

5. Движение «Оцма ле-Исраэль» будет заботиться о развитии отечественного сельского хозяйства.

6. Движение «Оцма ле-Исраэль» ставит своей целью укрепление израильского общества путем консолидации всех слоев общества в стране.

7. Движение «Оцма ле-Исраэль» будет добиваться того, чтобы правительство и государство уделяли особое внимание вопросам образования и здравоохранения.

8. Движение Оцма ле-Исраэль предпримет шаги для помощи слабым слоям населения, таким как инвалиды, люди с ограниченными способностями, неполные семьи и т. д.

9. Движение «Оцма ле-Исраэль» предпримет шаги для искоренения коррупции, в т. ч. среди народных избранников.

VI. Юридическая система

1. Движение «Оцма ле-Исраэль» будет бороться за изменение существующей системы выборов судей.

2. Движение «Оцма ле-Исраэль» приложит все усилия для обеспечения соблюдения законов в равной степени всеми гражданами Израиля. Это касается, среди прочего, муниципального налога (арноны), строительства и дорожного движения.

 

От редакции:

 

Редакционная коллегия интернет рассылок «Сеть народной дипломатии», курируемая общественной организацией

 

«Русскоязычный центр информации и культуры» в Израиле,

 

не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников.  

 

Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами.

 

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

 

Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений.

 

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Efim MAIDANIK

    В»Н
    ПОВТОРЮ то, что писал неоднократно: ВЫБОР «Арафат или Кахане?» был впервые публично сделан на выборах 1988 года (30 с лишним лет назад). Итог: СЕГОДНЯ в Кнессете – большая (13 мандатов) «сборная» депутатов-арабов плюс отдельные арабы – в НЕАРАБСКИХ партиях, а КАХ и «Кахане хай» («Кахане живет!») – в списке террористических организаций. Верно, подавляющее большинство «переселенцев из бывш. СССР/СНГ», среди которых евреи как будто составляют большинство, могут этого не знать…
    Те, кто называют слово «Оцма»
    (см. ссылку http://haifainfo.com/?p=24534
    ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Движение «Оцма ле-Исраэль») —

    не решаются или даже просто боятся начать с того, о чем я написал немного раньше:
    ——
    ПОМОГИТЕ мне обратиться ко ВСЕМ ВСЕМ ЕВРЕЯМ с простым предложением: НАЧНИТЕ с ГРОМКОГО требования к партиям (спискам, деятелям) из категории, цитируя Вас, «отдать голос любимому списку»: ДОБИВАЙТЕСЬ СНЯТИЯ БОЙКОТА КАХ и «Кахане хай» («Кахане живет!») – и тогда Вы останетесь «любимыми»; в противном случае будет как в частушке «Говорила баба деду: ‘Ты купи мине ‘Победу’. А не купишь мине ‘Победу’ – я уйду к другому деду’!».
    ——
    Мое предложение остается в силе.
    Ефим МАЙДАНИК 31.12.2018 г.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: