LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Купить квартиру в Израиле – все труднее
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Купить квартиру в Израиле – все труднее

Купить квартиру в Израиле – все труднее
Версия для печати Версия для печати
Отправьте ссылку другу Отправить http://news.israelinfo.ru/economy/43894

22 декабря 2012.  Относительно доступности жилья в Израиле грустную статистику привела газета «Глобс». Оказывается, возможность приобрестиквартиру снизилась на 30% за четыре года. 

Результаты исследования института Газит-Глоб из междисциплинарного центра в Герцлии показывают, что с 2008 года значительно увеличилось количество средних месячных зарплат, необходимых для покупки квартиры в Израиле.

Если до 2008 года для этого требовалось 100 средних зарплат, то в 2011 году — 128. По словам профессора Цви Экштейна и д-ра Эфрат Толковски, это означает 30-процентное снижение покупательной способности семьи в Израиле купить квартиру.

Результаты исследования показывают, что цены на жилье в Израиле не слишком отличаются от цен в других развитых странах мира, цена за квадратный метр в Израиле несколько выше, чем в других западных странах, размер квартир — меньше. Главным препятствием становится не цена, а низкая зарплата.

По доступности жилья Израиль вдвое отстает от Европы.

Если для покупки квартиры в Израиле нужно более 120 зарплат, то в других странах – около 60.

Так в Англии потребуется 54 зарплаты,

во Франции – 61,

в Голландии – 58,

в США — 55.

А в Тель-Авиве необходимо 176 зарплат для покупки жилья. 

Фото zeevveez




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Александр Волк

    http://news.israelinfo.ru/economy/43894 Комментарии (144)
    +50
    vik
    120 чьих зарплат???
    Report
    Reply4 replies
    +4
    Гость..
    средних 9000х100=900000
    Report
    Reply
    +4
    лея
    это 900000-1 комнатная квартира в тель-а -виве
    Report
    Reply
    +6
    Tamamster
    Какие 900 тысяч , разве что полторы-две комнаты. ?
    от полутора до 2-х лимонов цена на среднюю 3-х комнатную квартиру.
    Даже если 10 тысяч откладывать и ничего не есть , то это 180 таких зарплат,а это 15 лет жизни.
    Report
    Reply
    +2
    Саша
    Эти 900000 нужно умножить на 2,в лучшем случаи
    Report
    Reply
    +43
    Serg
    кнессетовских , ну или на самый крайний случай хеврат хашмалевских
    Пожаловаться
    Ответить
    +40
    Михаил
    Как чьих, депутатских.
    Пожаловаться
    Ответить
    +45
    Вельдер
    Зато Иран бомбить собирались!Политико-экономические импотенты.
    Report
    Reply8 replies
    +10
    Антон
    А кто его бомбить собирается? Рачпучкают слухи, проплачивают прессу за счёт налогов. А граждане от страха трясутся и всё готовы перетерпеть от Биби-«лишь бы не было войны». Когда слухи о войне надоедят, тогда будут воевать и на войну ещё спишут бабла.
    Report
    Reply
    +2
    Вельдер
    В том,что в самом деле будут воевать может верить или идиот или фанатик,что впрочет монопенисуально.Яиц у наших горе-правителей как не было, так и нет,и вырасти не обещали.Так что слухи о войне ну оооочень сильно преувеличены.
    Report
    Reply
    +1
    был гостем
    Почему же преувеличены. Грозились забомбить Иран, потом взялись проверять насчёт Сирии, но остановились на Газе, заведомо зная своё военное преимущество, а в уме считая свои ядерные боеголовки и другое ОМП.
    Report
    Reply
    +6
    Вельдер
    дык даже в газе за 8 дней не победили.бабло под это дело попилили и дальше народ иранской страшилкой пугают.ну только чтоб еще 4 года жопы(и руки тоже) погреть.зато у нашего партайгеноссе уголовное дело закрыто и впереди опять безбедная безнаказанность.
    Report
    Reply
    +3
    песах без яйца
    яйца в молодости были, но их сара откусила в процессе.
    Report
    Reply
    +5
    няша
    Так им яйца и не нужны ,они войну в лонданах пересидят ,пока ты да я будем тут с друг друга с арабами глушить ,да кровью умываться.
    Report
    Reply
    +1
    Саша
    Очень верная мысль!!!
    Report
    Reply
    +4
    комментатор
    Если бомбить Иран, то народ не будет думать о квартирах, а об бомбоубежищах, которых тоже не хватает. Что до Ликуда выстроили — то и осталось.
    Report
    Reply
    +33
    kuvalin59
    Что за вопрос?Средних зарплат-которые из нас не кто не получает…это 12-14000шк.
    Report
    Reply1 reply
    +8
    vadim
    8000*128=1024000 цена квартиры
    Report
    Reply
    +22
    ЗЕМЗЮЛЯ
    СОБАКИ… НЕПРИВЯЗАННЫЕ.
    Пожаловаться
    Ответить
    +8
    vadim
    8000*128=1024000 цена квартиры
    Пожаловаться
    Ответить
    4 ответа
    +55
    ыфпмыф
    Это очень печально, мне 28, и я собираюсь уезжать из этой страны, потому что не хочу до пенсии выплачивать деньги за квартиру, которую и квартирой трудно даже назвать, а еще надо на что то жить, заботится о любимом человеке и растить детей…
    Report
    Reply20 replies
    -1
    ицхак
    Да в Израэле плохо,да тяжело и да стало жить противно,но Вы уверенны,что туда куда Вы едите ,перед Вами растелят красный ковёр?Если у Вас где то есть крыша над головой,это одно дело,но если Вы гол,как Сокол,да и без необходимого образования и «Мазаля»,куда бы Вы не поехали,результат будет такой же.
    Report
    Reply
    +38
    ыфпмыф
    Красный ковер? Будет тяжело, еще тяжелее чем сейчас…И никаких воздушных замков я не строю и не живу иллюзиями… Но хуже точно не будет! Пока я молод и здоров, и рядом со мной любимая девушка, я готов свернуть горы а уж переехать в другую страну, пара пустяков 🙂 Образование у меня есть, учу язык, если надо пойду на стройку работать, улицу убирать… Я не боюсь трудностей, потому что хочу чтобы мои будущие дети жили в номальной стране где можно работать и чтото зарабатывать, у них был свой дом, а не съемная квартира, чтобы у них было мирное небо над головой и они не знали что такое война, чтобы они жили с уверенностью в завтрашнем дне 🙂 А вы говорите нужен «мазаль»….
    Report
    Reply
    +20
    Golos
    dorogoi ыфпмыф, eto ocen pecalno, no mogu vas poniat. Uspexov vam.
    Report
    Reply
    +13
    Антон
    Успехов и счастья!)))
    Report
    Reply
    +20
    Серж
    Езжай пока молодой и даже не сомневайся,хуже,чем здесь,только в Газе.
    Report
    Reply
    -12
    лея
    а почему сам здесь сидишь,а другим советуешь и подстрекаешь
    Report
    Reply
    -9
    Кукиш
    Учитывая, что в связи с кризисом в Европе , США и других странах, выезда израильтян заграницу упал до уровня 70-ых годов.

    Это так к слову…
    Report
    Reply
    +1
    viki
    gde ti beresh statistiky- u druga libermana?
    Report
    Reply
    +10
    Саша
    Молодец!!!
    Report
    Reply
    +6
    няша
    Мне 29 ,чемаданы уже тоже наполовину упакованы. И к слову в гинилой кризисной европе и США ,квариры за 50 зарплат ,а не за 150 ,так что думаю я там бомжом больше приживу чем тут работая по 10-12 часов.
    Report
    Reply
    -9
    торт
    оставь его. одним дураком меньше — земле легче. Он думает, что там куда он едет у него не будет проблем. идиот.
    Report
    Reply
    -7
    лея
    ты здесь себя не нашел ,а думаешь что там легче будет все начинать с 0 ,если конечно это не страна откуда ты приехал сюда и изра родных и близких .в другой стране гражданство ,язык знать надо и пока ты встанешь на ноги это еще 5 а то и больше лет ,к пенсии купишь может быть квартиру
    Report
    Reply
    +5
    няша
    Ага а у меня тут тоже 0 ,хотя я тут больше 10 лет ,мои друзья кто свалил за 10 лет квартиры и дома купили (конечно не расплатились ещё) ,а уж уровень жизни я вообще молчу. Так что мне тут ещё 40-50 лет до пенсии ишачит на еду и схирут…
    Вы это говорите тк. или пенсионерка на иждевении или приехали в начале 90х или раньше и успели выхватить хату ,за которую наверно ещё платить лет 10-15 ,тогда как опять же в штатах за то же время все уже давно расплатились…
    Report
    Reply
    -5
    лея
    да кому вы нужны в штатах,если бы были нужны то давным-давно были бы там,а не здесь и про гражданство забыли,наверное получите его сразу,,если помечтаете,,вас от туда как паршивого кота выкинут
    Report
    Reply
    +1
    viki
    uborshizi kak ti ne nuzni, konecnno
    Report
    Reply
    +6
    нахтакая страна
    не несите уйню лея. Я понимаю ваш сионизм вытолкнул здравый ум, но это не у всех так. Поинтересуйтесь какое количество валит (не уезжает, а валит) отсюда и вам многое проясниться. Потусуйтесь на форумах, канадских например, и до вас, и до таких как вы дойдёт, что есть страны где первоначальный взнос составляет 5% от общей стоимости квартиры, а не 120 сионистких зарплат. Потом сравните цены на другие товары народного потребления. Люди, в своей массе не идиоты. Они ими были когда поверили сохнуто- сионистким сказкам, теперь всё: вам, сионистам- ракеты и гордость за детей в армии, нам спокойная жизнь и за вами наблюдать по тв.
    Report
    Reply
    -8
    лея
    а какого хера ты не свалило,, страна ,,отсюда и тебе подобные,а только ноете и сидите здесь поджав хвост
    Report
    Reply
    +6
    матрена
    Помолчи , старая неудачница — сионистка ! Если бы мне вонючие ватюки не звиздели , что надо подождать — и все будет бэсэдэр , я бы не изгадила свою жизнь существованием в этой кошмарной задрыпанной и примитивной израэловке .
    Report
    Reply
    +18
    Натали
    Я согласна с тобой..от сюда надо бегать и как можно быстрее.. особенно молодым..нет будущего здесь
    Report
    Reply
    +6
    Эйтан
    Удачи тебе! Сам собираюсь уезжать , пока ищем возможные пути. Пару друзей уже убежали отсюда. Никто возвращаться не собирается.
    Report
    Reply
    +53
    абраша
    8333 шекеля нетто должен получать человек, желающий купить нормальную квартиру в среднем районе, тогда и получится показатель в 120 зарплат. Желательно, чтобы он в эти 10 лет не питался и не умывался — пусть всё оставит на «потом». Сионизм в действии (или в действительности).
    Пожаловаться
    Ответить
    1 ответ
    +44
    ruvim
    Когда работники гос предприятий искусственно поднимают себе зарплату до небес и делают себе бОльшую покупательскую способность, то цены на квартиры, естественно, ползут за ними в верх.
    Нужно уменьшить разницу в зарплатах работников страны. Только кто это будет делать? Нетанияге и Либерману некогда. У них на первом месте бомбёжка Ирана.
    Носятся как два дурня с писаной торбой с этой идеей.
    А в стране бардак. Медианная зарплата у большинства простых рабочих 5500 тыс. шек., а у таких же простых рабочих с госпредприятий ( кроме других привилегий) от 15000 до 40000. Есть разница??
    Конечно цены на всё будут расти.
    Надо сделать зарплаты примерно равными, тогда и упадёт кол-во зарплат за которые можно купить квартиру.
    Report
    Reply7 replies
    +19
    ☔☔☔☔☔☔☔
    Они не дурни, просто экономикой нужно заниматься, а это не всегда приносит политические дивиденды, война же всё списать может и воровство, и не компетентность, и корупцию, и кумовство,но самое главное народ сплачивается вокруг сильного и ответственного лидера,что мы и имеем…….А крыша протекает в нашем государстве давно.
    Report
    Reply
    +9
    Антон
    Не зарплаты равными, а убрать все кланы от власти и дупустить реальную конкуренцию. Бюджет публиковать в прессе на всех уровнях от поселковых до министерских и других. Проводить общественные аудиторские проверки всех уровней власти. Запретить депутатам сидеть в кнессете более 2 каденций. Министров с замамами всех уровней ограничить в правезанимать должность более 2 каденций. И ни каких льгот и ни гроша денег после окончания службы. Все михразим кабланам разрешать не более двух раз.
    Report
    Reply
    +8
    Циля.
    Наивные. Кто это делать будет? Элькин? Мы сами в это ввязались и пошли за попом(ребе) …
    Report
    Reply
    +7
    Гость
    У них на первом месте бомбёжка Ирана. —У них на Газу не стоит куда там на Иран дрочить.
    Report
    Reply
    +5
    Натали
    Вы говорите 5500? Лично у меня 4300 минимум это без высчетов работаю на мифалеи не только у меня у многих..
    Report
    Reply
    +7
    Саша
    Это им поднимают зарплату с разрешения мин.финансов.Особенно сейчас.Железнодорожники два раза проводили забастовку и получили от правительства всё.Вот и эти могут платить за квартиры и купить своим детям или для вложений.Да не только они-это работники электрокомпании,ряд госслужащих,те кто в кеве получают милионные компенсации при увольнении.А мы с вами не входим в эти списки.Для нас-это работать,работать и еще раз работать и мечтать о своём доме.Посмотрите,как за эти 4 года выросли в цене квартиры.А правительство только в статьях в газетах уверяют,что цены понизятся.Те полумеры,которые принимаются для снижения роста цен на жильё не эффективны.Да и нынешнего премьера этот вопрос мало интересует.
    Report
    Reply
    0
    саламе
    Значит,все предприятия сделать «гос» или наоборот,раз»госить» госпредприятия.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: