Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство связи представило правительству отчет о результатах реформ на рынке сотовой связи, телевидения и интернета

Министерство связи представило правительству отчет о результатах реформ на рынке сотовой связи, телевидения и интернета

По данным, представленным на заседании правительства, граждане Израиля сэкономили в общей сложности 5.7 миллиардов шекелей за последние два года благодаря реформе на рынке сотовой связи.

Среднестатистическая семья, имеющая 4 аппарата, сэкономила 2500 шекелей за год. Кроме этого, среднестатистический пользователь сотовым телефоном в 2012 году потратил на него 93 шекеля в месяц, по сравнению с 2010 годом, когда месячный расход на человека составлял, в среднем, 145 шекелей.

Произошло удешевление на 36%, несмотря на то, что среднее количество минут разговора в месяц повысилось с 347 до 426. 

Благодаря увеличению конкуренции в области импорта аппаратов сотовой связи, зарегистрировано снижение их стоимости на 60%.

Также, за первые три квартала 2012 года миллион клиентов перешли из одной сотовой компании в другую.

В результате введения реформы на рынке кабельного телевидения, 400 тысяч семей перешли на бесплатный пакет «Идан плюс», в который входят основные израильские каналы, включая израильский канал на русском языке «Израиль плюс». Переход на бесплатный пакет позволяет израильской семье сэкономить около 3000 тысяч шекелей в год.

Министр связи Моше Кахлон также представил новую реформу в области интернета, в рамках которой в Израиле будет установлена инфраструктура для быстрого интернета со скоростью 100 мегабайт. Исследования показывают, что реализация подобной реформы в других странах повлияло на  уровень экономического роста и образования.

 

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: «Речь идет о революции на рынке сотовой связи и телевидения, позволяющей каждой семье экономить тысячи шекелей. Речь идет также о революции в сфере интернета, Израиль подключится к высокоскоростному интернету, скоростью 100 мегабайт, по низкой цене. Первостепенным значением этого является сокращение социальных разрывов: таким образом, каждая семья, включая семьи на периферии страны, будет иметь доступ к культурным, образовательным событиям и проектам в области здравоохранения».

 

Министр связи Моше Кахлон добавил:

«Подключение к интернету со скоростью 100 мегабайт – это социальная, научная и образовательная революция. Лишь две страны мира начали продвигать такие проекты: Австралия и Южная Корея. Каждые дополнительные десять мегабайт скорости – это дополнительные 1.2 % экономического роста. Сегодня средняя скорость по Израилю – 2.5 и 5 мегабайт. Мы поднимемся до ста мегабайт. Это невероятно. Это важное известие, касающееся всех областей нашей жизни». 

Для дополнительной информации:

Алекс Сельский

Советник премьер-министра по связям с русскоязычной прессой 0506286848

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан