LiveZilla Live Chat Software
Главная / О пенсиях из стран СНГ / Пенсии из Украины / Адвокат Борис Бронштейн. Украинские паспорта репатриантов…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Адвокат Борис Бронштейн. Украинские паспорта репатриантов…

Многие выходцы из Украины знают, что лица, выехавшие из Украины на ПМЖ в Израиль после 24 августа 1991 года, сохранили гражданство Украины. Эти граждане обязаны иметь дейсфтвующий паспорт гражданина Украины для выезда за границу.

Но к сожалению, не все  знают, что не только жителям Украины присваивается, так называемый, идентификационный номер.

Присвоение ИН началось с 1996 года в соответствии с Законом Украины «О Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов и других обязательных платежей».

Данные о ИН граждан являются информацией с ограниченным доступом и ее распространение запрещено законом.

Согласно действующему законодательству Украины использование идентификационных номеров обязательно для граждан:

Которые не имеют постоянного места жительства в Украине, но согласно действующему законодательству обязаны платить налоги в Украине;

Которые  открывают счета в отделениях банков;

Сведения о которых используются в других информационных системах Украины.

Если физическое лицо относится хотя бы к одной из выше перечисленных категорий, то ему необходимо получить идентификационный номер.

Каждый иностранец должен получить идентификационный номер в Украине в том случае, если он:

Трудоустраивается в Украине;

Имеет объекты налогообложения, предусмотренные действующим законодательством, и обязаны уплачивать налоги и другие обязательные платежи;

Регистрируется как субъект предпринимательской деятельности на территории Украины;

Является учредителем юридического лица на территории Украины.

История вопроса

В основу номера в разных странах закладывают свои величины: коды регионов, случайные числа, даты рождения и прочие. В США таким номером есть номер карточки социального страхования. В Израиле таким номером есть номер удостоверения личности (теудат зеута).

В Украине в основу номера закладывается дата рождения физического лица, а сам номер представляет собою десятиразрядное число.

Идентификационный номер формируется и выдается органами государственной налоговой службы.

Первые пять цифр – это номер дня рождения, начиная с 1 января 1900 года. Т.е. человек, родившийся 1.01.1900 получит код, начинающийся с 00001, 2.01.1900 – 00002, …, 1.01.1901 – 00366 и т.д.

Следующие четыре знака – порядковый номер человека (среди тех, кто родился в один день). Он присваивается по мере поступления информации о людях в центральную базу данных. В этих же четырех знаках заложена информация о поле человека. Она обозначается девятым символом: четное число – женский, нечетное – мужской.

Последний символ – контрольное число. Оно определяется по алгоритму, который не разглашается, дабы усложнить подделку номера.

Для чего нужен идентификационный номер ?

С внедрением идентификационного номера началось развитие единого информационного пространства относительно персонифицированного учета граждан. Номера стали базовыми в создаваемых системах Единой государственной автоматизированной паспортной службы, Пенсионного фонда, при начислении субсидий и социальной помощи, при выдаче загранпаспортов, при заключении гражданско-правовых соглашений, предметом которых есть объекты налогообложения, открытии счетов в учреждениях банков, в нотариальных конторах.

Сейчас практически завершена регистрация работающего населения, продолжается регистрация других слоев – пенсионеров, учеников, студентов, безработных, частных и иностранных лиц, владельцев так называемых замороженных вкладов и т.д.

Вывод:

Даже если вы иностранный гражданин либо гражданин Украины проживающий в Израиле, ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОЛУЧИТЬ СВОЙ идентификационный номер в том случае, если вы вступаете в наследство, покупаете либо продаете недвижимость, открываете счет в банке и т. д.

Для того, чтобы получить Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (налоговый код), не обязательно выезжать в Украину.

Можно оформить доверенность на представление Ваших интересов в Государственной налоговой администрации и наш офис в течение 2-3-х недель предоставит Вам данный документ.

 

Адвокат Украины и

адвокат-нотариус  Израиля

Борис Бронштейн 

Tel Aviv 63801, street Ben Ehuda 1″ Migdalor», 0 floor.
Phone: (
972)-35164471. mobile phone: (972)-523254656, fax: (972)-35162027.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: