LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / О расизме ШАС
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

О расизме ШАС

Открытое письмо журналиста Сергея Туркина

Недавно народ Израиля стал свидетелем омерзительного расистского ролика против репатриантов из СНГ, выпущенного в ходе предвыборной кампании партии ШАС. Его осудили представители всех остальных партий, но ни один русскоязычный политик израильского масштаба не дал этому делу должный ход, ни один из них не возбудил судебный иск против партии ШАС. А запрещённый судебным решением к показу по телевидению предвыборный ролик партии ШАС, можно беспрепятственно смотреть в Интернете.

Русские политики в Израиле, в течение 20 лет, так упорно призывали «олим ми-Русия» не считать себя общиной, что у них нет политической воли, чтобы защищать наши интересы. У них нет политической воли, чтобы в отдельных случаях призвать к ответу и сурово наказать в судебном порядке расистов и ксенофобов, оскорбляющих русскоязычную общину Израиля. Поэтому — ни одна светская политическая партия Израиля, в составе которой есть русскоязычные политики, по моему скромному мнению, недостойна моего голоса на этих выборах. А свой голос я буду иметь честь отдать партии уважаемого раввина Хаима Амсалема – мужественного еврея, мужественного человека, не побоявшегося бросить вызов ШАСовской правящей верхушке, не побоявшегося раскритиковать гнилой обычай многих харедимных бездельников – не работать и не приносить пользу своей стране, не побоявшегося прямо сказать о том, что ешивам нужны светские науки, иначе образование ешиботников останется неполноценным. По своему опыту я знаю, что такое бросить вызов общественному мнению, что такое быть «белой вороной». И я догадываюсь, что в среде «харедим» это намного тяжелее, чем в светском обществе.

Уважаемый раввин Хаим Амсалем организовал свою партию, выдвинул прогрессивную, отвечающую духу времени политическую программу, и я желаю ему и его партии всяческих успехов. Вместе с тем, я хочу подчеркнуть, что я не задействован в этой избирательной кампании в качестве журналиста, и я не ангажирован ни одной израильской политической партией. Если же говорить о национальной самоидентификации, то, имея еврейские корни и будучи светским человеком, я являюсь частицей русской литературы, считаю себя русским, но это не мешает мне быть патриотом Эрец-Исраэль и питать глубокое уважение к еврейскому народу – моему народу. Ам Исраэль хай!

С уважением,

Сергей Туркин,

поэт и журналист.

Афула, Израиль, 13.01.2012




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: