LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / «Русские» резервисты «Призыв для всех»: достали политические игры! Требуем закон о всеобщем призыве с 18 лет для всех граждан Израиля!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Русские» резервисты «Призыв для всех»: достали политические игры! Требуем закон о всеобщем призыве с 18 лет для всех граждан Израиля!

 Тема равного призыва для всех, так сильно заботившая практически все сионистские партии полгода назад, практически, снята с повестки дня. Кроме красивой болтовни, лишь одна партия целенаправленно работала и обещает продолжать продвигать эту тему – НДИ. 

В Аводе, — ни слов,  ни реальных дел, за исключением призыва Мирав Михаэли к матерям не отдавать детей в «аморальную» армию оккупантов. Партия ха-Тнуа в кнессете не представлена, никаких реальных дел быть не может, но хоть говорят правильно, что уже важно. В Еш Атид красивые слова, — а по сути, гарантированное отсутствие реформы в ближайшие пять лет, что неприемлемо… Позиция Ликуда ограничивается позитивными заявлениями и отсутствием позитивных действий. Еврейский дом, — старательно уклоняется от любой конкретики в данном вопросе, ограничиваясь общими правильными заявлениями.

В отличие от других партий, НДИ может записать в свой актив реальные дела и последовательное отстаивание позиции и принципов равенства всех граждан с страны перед законом, а не только красивые лозунги.

Позиция внепартийного движения «Призыв для всех» (עולים על מדים ) с момента его создания проста: все граждане есть закон о всеобщем призыве каждого гражданина Израиля, достигшего  18 лет (кроме крайне ограниченного числа особых случаев, связанных с состоянием здоровья, выдающимися способностями к изучению наук и т.д.). Закон этот должен выполняться, и должен быть расширен (на арабских граждан) и стать един для всех граждан Израиля, — и евреев, и арабов, и светских, и религиозных. Мы требуем соблюдения принципа равенства граждан страны перед законом и требуем призыва в 18 лет всех граждан Израиля на воинскую или альтернативную службу. Юрий Слепченко, офицер запаса, «Призыв для всех»: «Ультраортодоксы могут помогать стране, работая в службе скорой помощи или, например,  помогая в больницах и на альтернативной службе в не боевых частях.  Арабы-граждане Израиля должны призываться не на воинскую, а на альтернативную службу, возможно, работая на альтернативной службе в пределах арабского сектора: помогая школьникам, строя дороги в арабских деревнях и т.д.»

Проблема равного распределения бремени, к сожалению, сегодня превращена в тему политической игры. Так у лидеров движения «Махане мешутаф», неожиданно прорезалась четкая политическая позиция, и они оба заняли места в предвыборном списке партии ха-Тнуа.

Юрий Слепченко, офицер запаса, десантник, студент, «Призыв для всех»: «Мы желаем нашим товарищам из «Махане Мешутфа» удачи, но они не имеют никакого права, заняв политическую позицию, говорить от имени всех резервистов. Пусть говорят от имени своей организации! Достали политические игры».

Затем «Форум за равное распределение обязанностей» («Форум ле швийон бенеталь») распространил красивый флайер, где наглядно выразили отношение к позициям всех партий по отношению к равному призыву. Там показаны все партии, — и арабские, и харедим, и Ликуд, и Еш Атид. Есть партия раввина Амсалема и партия Ор Ярок и т.д. Нет в этом флаере лишь позиции партии НДИ. Почему? Да потому, что партия, проводившая закон о всеобщем призыве, теперь стала частью Ликуда.

Михаил Ратман, старший сержант запаса, студент, «Призыв для всех»: «Но это в корне неверно, — лидеры НДИ однозначно обещают продолжать борьбу за продвижение закона о всеобщем призыве и слияние предвыборных списков не означает слияние партий. Знают ли об этом наши друзья-резервисты из «Форума за равное распределение обязанностей»? Видимо, да. Но – им удобнее так вот политизировать свою позицию..А жаль, — тема реформы должна быть вне политики»…

Ключевой вопрос в том, что произойдет, когда жесткая и однозначная позиция партии НДИ с требованием о всеобщем призыве в 18 лет всех граждан столкнется с позицией Ликуда, склонного потакать «естественным партнерам». Тут все зависит от величины блока Ликуд-НДИ и от того, насколько будет Ликуд зависеть от ШАС. При глубочайшем уважении к еврейской традиции и религии нашего народа, необходимо сильное сионистское правительство с участием большинства сионистских партий Израиля для продвижения важнейших гражданских реформ, без шантажа и вымогательства харедим!

«Беспрецедентная расистская атака ШАС на «русских» объясняется и внутренними разногласиями внутри этой партии, и тем, что они боятся, что коалиция может быть сформирована без их участия! А это – именно то, что сегодня нужно стране для проведения важнейшей реформы о равенстве гражданских обязанностей», — сержант запаса Роман Гуревич.

«Закон должен быть един для всех граждан Израиля, — и для светских евреев, и для ультраортодоксов, и для арабских граждан, и мы поддержим сионистские силы и партию, продвигающие этот закон!» — требуют активисты движения русскоязычных резервистов и их сторонников «Призыв для всех».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: