LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Нацрат Илит / Отвечаю. Илья Розенфельд. Открытое письмо.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Отвечаю. Илья Розенфельд. Открытое письмо.

 

 

— Почему ты не отвечаешь? — Вопрос, которой мне часто задают люди, читающие нападки на меня.
К сожалению, свободного времени очень мало.
За борзописцами мэра мне не угнаться.
Они ведь ничем другим не занимаются.
Только прославлением мэра и очернением его оппонентов.
Мэр Гафсу надеется, что пропаганда способна создать параллельную реальность.
Находясь в горсовете с 2009 года, я принял сотни жителей города, как в депутатской приемной (которую мэр отнял у нас), так и на дому – у себя или у самих горожан, нуждавшихся в помощи, консультации, поддержке, информации.
  1. Я занимаю четкую позицию в отношении открытия арабской школы в нашем городе, выступаю против сегрегации. Если бывшие жители Назарета и деревень в нашей округе решили связать свою судьбу с еврейским городом, то и дети их могут получать образование в существующих школах города. Для этого созданы все условия.
  2. Моя позиция в отношении строительства еврейских и арабских гетто: нашему городу не нужны ни те, ни другие. Да и невозможно в демократической стране сказать гражданам: «тут будете жить вы, а там – они». Деление города на районы-гетто будет способствовать усилению вражды и насилия. Еврейский характер города не поддерживается за счет строительства кварталов для евреев, равно как и посредством создания отдельных кварталов для арабских жителей. В отношении «арабского гетто», благодаря моей борьбе в различных СМИ, его строительство было снято с повестки дня.
  3. Выступил в защиту прав потребителей, чьи права были нарушены крупными торговыми сетями города, отказавшимися принимать стеклотару. Количество и условия приема тары, сдаваемой потребителем, ограничивают не торговые сети, а закон, который в данном случае на стороне потребителей.
  4. Я вел, увенчавшуюся успехом борьбу с больничной кассой «Маккаби» и сотовым оператором «Пелефон», которые «забывали» имя нашего города, называя его Нацеретом. Плохо знали географию? Делали это нарочно? В любом случае, вывески этих организаций были изменены и городу, в моем лице, принесены извинения.
  5. Я инициировал создание планетария. Проект был одобрен горсоветом, и впоследствии был выделен участок под строительство. На конкурсной основе муниципалитет получил предложения трех архитектурных бюро. Ожидается получение финансирования для первичного проектирования и создания макета/изображение будущего проекта. Будучи бесплатным для детей и школьников нашего города, школьники соседних городов будут посещать планетарий за соответствующую плату. Также планетарий станет и своего рода кинотеатром и объектом для внутреннего туризма.
  6. В целях экономии общественных средств и предотвращения создания очередных «джобов» я инициировал замораживание ставки заместителя главы отдела просвещения сроком на полгода. Предложение было одобрено горсоветом и вступило в силу.
  7. Возглавляя комиссию по информационной политике, я инициировал создание нового веб-сайта мэрии на русском и других языках в целях улучшения подачи информации жителям города.
  8. Получив назначение на пост директора в совете Экономической компании, я вскоре вышел из директората на фоне неэффективной политики руководства, с которой я не мог согласиться.
  9. Я выступаю против переименования Нацрат-Иллита, считая, что подобное переименование было бы политической капитуляцией и ударом по раскрученному бренду.  В любом случае, если будет принято решение о переименовании города, слово «Нацерет» («Нацрат») должно остаться одной из составляющих. Например, «Нацрат-Иврит», то есть  — «Еврейский Нацерет» (Назарет).
  10. Через год и 5 месяцев я вышел из состава фракции мэра, понимая, что проводимая им политика не соответствует предвыборным обещаниям, а также противоречит моим понятия чести и совести и отношению к закону.
  11. Добился введения штрафов для тех бизнесов, которые находясь на территории под юрисдикцией Нацрат-Иллита, вводят потребителей в заблуждение, указывая в квитанциях и в интернете, что они находятся в Назарете.
  12. Инициировал создание комиссии по вопросу реконструкции парка и принял участие в  ее работе.
  13. Также я инициировал создание комиссии по подготовке к землетрясениям. Принимаю активное участие в неё работе вместе с такими специалистами, как д-р Михаил Левитин, инженер Иосиф Шапошник и мой отец инженер Анатолий Розенфельд. Уже после праздника Песах горсовет утвердит рекомендации комиссии, основанные на обширной работе, проведенной нами, а также на основе результатов обследования жилых и общественных строений и микрорайонирования, проводимыми компанией «Офек», выигравшей тендер. Не исключено, что город нужно будет укреплять и даже отстраивать заново районы старой застройки.
  14. Инициировал создание Жилищно-Земельного Фонда для решения демографической и жилищной проблемы в нашем городе.
  15. Вместе с родителями и при помощи бывшего заместителя мэра, отвечавшего за инженерный отдел муниципалитета, я добился перевода детского сада «Эла» в новое безопасное здание.
  16. На последнем заседании горсовета было единогласно утверждено мое предложение о проведении кампании по поощрению добровольческой деятельности на благо нуждающихся в ней жителей города. Наряду с депутатами горсовета, в кампании будут участвовать частные спонсоры, которые готовы оказать услуги ремонта жилья людям, пережившим Катастрофу.
Это лишь неполный список моих проектов и результатов депутатской деятельности за прошедшие 4 года.
К сожалению, многие инициативы, одобренные и утвержденные горсоветом, остались лишь на бумаге.
Пока на бумаге.
Несмотря на то, что мэр города обязан законом воплощать в жизнь решения горсовета, имеющие статус близкий к законам местного масштаба и значения, ввиду меняющейся политической конъюнктуры и расстановки сил в горсовете, используя не всегда законные, а порой и противозаконные методы, он отказывается от выполнения своих должностных инструкций.
Но это временно.
Придет другой мэр – ответственный и законопослушный, и сказка станет былью, а город – садом.
Наряду с проектом по созданию планетария, я разработал проект по реконструкции Раско, с учетом потребностей владельцев бизнесов в этом торговом центре, ставшем, к сожалению, рынком, покупателей и туристического потенциала этого объекта.
Уделяя большое внимание заложенному в нашем городе и его истории туристическому потенциалу Нацрат-Иллита, я разработал проект по созданию туристической индустрии и гостиничного центра с элементами парка развлечений, культуры и отдыха, на стыке между Нацрат-Иллитом и Нацеретом. Этот проект удостоился внимания инвесторов и специалистов в сфере туризма, развлечений и гостиничного бизнеса.
Разработанные мною проекты, предполагают создание новых рабочих мест, повышение привлекательности Нацрат-Иллита в глазах туристов, а также превращение города в предмет гордости его жителей.
И если мы любим себя и уважаем, то не позволим разрушить наш город, наше детище – будущее наших детей и внуков.

Илья Розенфельд,
депутат городского совета Нацрат-Иллита

http://www.irinfo.co.il/
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. dryl@yandex.ru

    Розенфельд, Розекранц, Фельдкурат, Логотип, всякие-прочие Швейки… классика! Как эт-то все умещаетси в На*рать- иврите?

  2. Хорошую компанию себе выбрал Шапошник, теперь вместе они пойдут стойным шагом к победе на выборах, один целит в мэры, другой » Политолог» в начальники отдела абсорбции. Йоси Шапошник бывший зам мэром использовал своё служебное положение чтобы завалить свой заводик заказами,а Ильюша мыкался из стороны в сторону и никак не мог себе найти работу. Ведь политолог такого ранга очень НЕвостребован в государстве Израиль. А жители? а жители подождут пока эта гопкомпания не насытится

  3. Изя городецкий

    Политолог разработал строительный проект, Ильюшенька тебе это приснилось или крышка окончательно поехала, твой будующий мэр под кого ты лег, имеет рейтинг 2,5%. А таких как ты, в горсовет на пушечный выстрел подпускать нельзя, это очень опасно и накладно для жителей города

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: