LiveZilla Live Chat Software
Главная / Литературная гостиная "Хайфа инфо " / ЛЮДМИЛА ЕРМАКОВА (Россия): ПРОЗА
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ЛЮДМИЛА ЕРМАКОВА (Россия): ПРОЗА


«Суть в сушестве твоем отражена,
Не может тайной долго быть она,
Не потому ль, что суть любой натуры
В поступке, словно в зеркале, видна».

Ибин Сина(Авицена)

Никогда не думала, что написание своей биографии может быть таким утомительным заданием. Три дня не могла начать.Обыкновенная биография, обыкновенного человека и на самом деле все не только просто, а очень просто. Для умственного и физического здоровья  и благополучия  нужен собеседник, которому можно доверять. Собеседники -это моя память  и фотографии, каждое лицо это добрые воспоминания, может не безупречно добрые, все мы падали и подымались, но главное то, что многие и досих пор со мной рядом, если не реально, то мысленно… М ы все вместе и спасибо  всем Вам за это, тем кто долгие годы был со мной в радости и горе и тем кто были знакомы со мной  только несколько дней или часов, но запомнились…

Появилась я на свет  в Полтавской области, Градижского района, в селе Святиловка  22 марта 1959года. С первых дней мою маму предупредили, что я не жилец, тк по мнению врача, я была  ребенком не желающим жить дальше. Можете представить сколько слез пролила моя мама над моей колыбелькой, уговаривая меня не бросать ее. Я тогда не могла ей ничего сказать и не могла ее утешить, но я точно знала, что я не собираюсь оставлять свою маму, и что плакать маме еще рано тк сначала мне нужно подрасти ….

Как и полагалось в то время,  в 7 лет пошла в первый класс в г Часов-Яре, Донецкой области, куда переехали мои родители. Была очень подвижным  ребенком, абсолютно не болезненным, этим могу и сейчас похвалиться, училась легко благодаря хорошей памяти и умению внимательно слушать  и вобщем то без затрат  времени (усидчивой меня не назовешь).Единственное, из-за чего в школьные годы, я могла задержаться на одном месте больше 3-х часов, так это интересная книга или сборник стихов.

После окончания первого класса из-за частых головных болей моей мамы  мы переехали на море  в г Скадовск Херсонской обл. где я закончила школу. В школе увлекалась всем: музыкальная школа, спортивные секции, гимнастика и гандболл, танцевальный кружок, радиоспорт «Охота на лис», авиомодельный кружок- кордовые модели( делала копию самолета, на котором Нестеров сделал мертвую петлю), была в Комитете комсомола школы и вела кружок «Наш Ленинский комсомол» подготавливала школьников к вступлению в косомол. Чудесное  время, спасибо учителям, которые все свое время отдавли нам  и позволяли быть детьми. Еше книги- «Чайка по имени Джонатан»  «Иллюзия» и «Далеких мест не бывает» Ричарда Баха, «Маленький принц» Антуана Экзупери, «Отверженные» Гюго, «Консуэла» стихи Эдуарда Асадова, Ольги Вишневской «ты гнись, но не ломайся, как тростник  под дуновением ветерков и бури, то что случилось поворот, а не тупик!»

После окончания школы по совету взрослых сдала документы в институт  Пищевой промышленности(хотя хотела быть учителем физики и математики, но не могла огорчать старших) и  не прошла по конкурсу, что меня не очень огорчило. Возвратившись домой устроилась на работу по рекомендации комсомола-пионерской вожатой в сельскую школу. Там встретила свою половинку Дзюбу Николая Петровича , на то время он работал директором Дома культуры, имея специальность режиссера. Мне часто приходилось с ним встречатся по работе,тк на все советские праздники сельские школы готовили концерты и принимали участие в уборке Дома культуры.Он меня прозвал «ласточкой» за то, что я шустрая была, имела черные волосы и приносила весеннее настроение- это его восприятие.
В селе мы с Николаем оставаться не хотели, а в городе жить с родителями сами понимаете … И мой муж  поехал учиться в Ярославское военно-финансовое училише, потому что военным, в то время, предоставляли жилье. Он учился, а я жила с мамой и родила ему сына Алексндра .

После учебы его направили в Одесский округ на должность начфина. недалеко от Одессы. Я приняла совет мужа и поступила в Одесский финансовый техникум, а в августе муж сообщил, что мы едим в командировку на 5 лет в Германию.Сыну в октябре должно было исполнится 2 года. Тогда все стремились за границу , а нам просто повезло, что пришло  два запроса на наш гарнизон именно на начальника финансовой службы.

Осенью 1979 года, сдав сессию в техникуме, я уехала к месту службы мужа. Там после окончания техникума, родила доченьку Наталью в городе Веймаре ГДР, а жили мы в Зоольдфельде.  Прекрасное веселое  время, много хороших людей, а главное молодость.   Но правда в том, что все самое хорошее должно, когда-то прекратится и теперь имея эти картинки в своей памяти они  помогает быть не слишком одинокой , тк большинство в этом мире одиноки.

После Германии жили в Киргизии Московский р-н. Я работала в Агробанке бухгалтером, потом инспектором кредитного отдела. В 1986г поступила в  Киргизский Государственный университет на экономический факультет.  Времени на детей не хватало: контрольные, сессии(в те времена все контрольные я писала от руки и сама из учебников-примерная ученица),  на мужа времени совсем  не оставалось, это наверное и стало главной причиной того, что муж ушел из семьи. Обычное дело между мужчиной и женщиной- ни что не вечно. Здесь мне вспомнились стихи Леонида Филатова «Спасибо»

В наш трудный, но все-таки праведный век,
Отмеченный потом и кровью
Не хлебом единым ты жив человек,
Ты жив человек и ЛЮБОВЬЮ.
Не злись что пришла, оттеснила дела,
Не злись, что пришла не спросила.
Скажи ей спасибо за то, что пришла,
Скажи ей за это спасибо.
Когда удается одерживать верх
Тебе над бедою любою,
Не волей единой ты жив, человек,
Ты жив, человек и ЛЮБОВЬЮ.
Не хнычь, что была мол, строптива и зла
Не хнычь, что была мол спесива,
Скажи ей спасибо за то, что была
Скажи ей за это спасибо.

После окончания университета переехала с детьми к преданному и верному другу маме, дай ей Бог здоровья и терпения, в г Скадовск, где и живу в настоящее время. Дети выросли, подарили мне внуков, я их очень люблю, но особенную привязанность и это взаимно имею к моей внучке Маргарите. Друг без друга мы с ней не можем долго находиться. Она я вляется моим вдохновителем на все дела. И ради внуков я осваиваю новый бизнес, что бы поддержать их, когда я буду на пенсии. Если кто-то желает стать  партнером  в нашей команде прошу присоединяйтесь!

www.lastoshka.intway.info

Время летит очень быстро и мы не успеваем за ним, не успеваем осознать, что оно пролетело, и что ты уже стала старше, наверное, поэтому я в душе  чувствую себя озорной и молодой. По-прежнему люблю учится, люблю интересных людей, люблю приключения и всякие случаи, которыми меня жизнь не обделила и спасибо ей за то, что  приключения и случаи со мной продолжаются, потому что те, для кого дни похожи один на другой, перестают замечать все хорошее, что происходит в их жизни.

А еше я продолжаю изучать самую важную и интересную книгу в своей  жизни это Библия. 14 лет назад я  приняла крешение и стала Свидетелем Иеговы. Считаю это самым большим достижением в своей жизни. Радуюсь близким отношениям с Богом  Иеговой, автором Библии и помогаю духовно другим идти путем любви. Я не могу и не хочу изменить свою жизнь, она, такая как есть, не могу изменить неизбежное, но я могу следить за своим восприятием, тк то, что с нами случается  в большей части зависит, от того как мы к этому относимся. Наше восприятие решает, есть у нас проблема или нет. Победа будет неизбежной, если для поражения не оставляешь ни одного шанса. От души желаю Вам ПОБЕДЫ и позитивного ВОСПРИЯТИЯ.

Если у кого-то возникли вопросы,  пишите мне, с удовольствием отвечу, если же кто-то узнает меня, отзовитесь, буду рада.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: