LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / В Хайфе открылась Международная выставка карикатуры
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Хайфе открылась Международная выставка карикатуры

Более 200 работ 23-х художников из Израиля, России, Украины, Кипра и Германии. Главный принцип отбора работ, по утверждению организаторов, 6-й Международной выставки карикатуры в Хайфе – это отсутствие политики и сарказма. В конце концов, и того и другого в нашей жизни, не только в Израиле, хватает сполна. А вот хорошего доброго юмора явно не достает. Выставка собирается исправить этот недочет.

«Это фестиваль юмора, посвященный 1 апреля. Это международный фестиваль. Поэтому здесь нет никакой политики, никаких военных карикатур, ничего такого, что было бы страшно или саркастично, только юмор. Потому, что выставка приурочена к 1 апреля, хотя мы по-еврейски открываемся 2-го, но мы будем только смеяться», говорит организатор выставки Татьяна Белоконенко.

Татьяна Белоконенко — мотор и главный вдохновитель проекта — сама известный художник-карикатурист. По ее словам, выставка в Хайфе – это израильское продолжение одесской «Юморины». В этом году шестая встреча с карикатурой имеет особое название: «Пазл». И все работы действительно складываются в некий пазл. Ведь то, к чему мы уже привыкли и почти не замечаем, в глазах художника превращается в объект. Да и профессия карикатуриста в современном мире все же довольно опасна.

«Ну, профессия вообще рискованная, опасная, но я в своем творчестве стараюсь не затрагивать болезненные темы, только когда уж наболит совсем, тогда я их начинаю причесывать. Я в основном работаю в жанре юмористической, философской карикатуры – гэг-картун. То есть, на грани карикатуры и изобразительного искусства», рассказывает Сергей Сыченко.

Многие карикатуры Сергея Сыченко популярны в интернете. Даже при отсутствии в этих работах политической составляющей, они актуальны.

Главными гостями выставки в этом году стали карикатуристы питерской группы «Нюанс». Плюс классик израильской карикатуры Мишель Кишка, плюс немец Клаус Вилински. Каждый посетитель выставки найдет для себя что-то важное, и то, что в обычной жизни выглядит грустным, может оказаться смешным.

«В первую очередь, эта выставка важна для меня, потому, что после репатриации, когда я жил в кибуце, я рисовал.
И это у меня осталось в крови, в сердце. Это первое. Второе, наша выставка дает возможность всем жителям Севера, и Израиля расширить список культурных событий и посмотреть, как выглядит наша жизнь глазами художников. Это дает хорошее настроение, и делает человека веселым», говорит Мати Даган, директор хайфского «Аудиториума».

Остается добавить, что экспозиция будет работать до конца апреля, и если вы действительно хотите увидеть настоящую современную карикатуру, то стоит спешить.

Борис Штерн, Игорь Горелик, Служба новостей 9 канала

ВИДЕО:

http://www.zman.com/news/2013/04/02/148292.html

http://www.zman.com/video/2013/04/03/41393.html

ФОТО:

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: