LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Кармиэль / Кармиэль. От души повеселились
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Кармиэль. От души повеселились

«Страна исхода» — так назывался праздник, который прошел сегодня вечером в Старом центре Кармиэля. Уже с утра на площади  видна была предпраздничная суета: машины подвозили оборудование, крепились фонари для цветного освещения главной площадки, устанавливалась аппаратура. 

И скоро площадь стала заполняться людьми, которые с удивлением и радостью увидели красиво оформленные столы, праздничное убранство площади. Симпатичные поделки, бижутерия, украшения для дома – все радовало глаз.

Но больше привлекали палатки с яствами. Это было настоящее пиршество запахов, красок на все вкусы – узбекский плов, грузинская пахлава, кружевные блинчики, аппетитные манты и хинкали, долма, марокканские салаты и хлеб, источающая запахи пряная баранина. И все это за весьма «смешные» цены. Даже те, кто пришел сюда не с работы, а из дома, спешно усаживались за столики и с удовольствием принимались за еду.

Кулинары не только приготовили блюда, любимые в стране исхода, но и одеты были в национальные костюмы, что создавало и красивую картинку, и праздничное настроение. Мне показалось, что больше всего здесь было русскоязычных израильтян.

А потом начался импровизированный концерт, зазвучала музыка разных народов мира, представители которых собрались здесь, в Кармиэле. И получилось красочное, незабываемое зрелище, где артисты в национальных нарядах радовались тому, что могут представить свою страну, а зрители восторженно им аплодировали.

Что и говорить, замечательный праздник устроило для нас управление абсорбции ирии. Участие в нем приняли представители почти двух десятков стран. Эта красивая идея принадлежит Рине Гринберг, заместителю мэра города, которая многое делает, чтобы люди, говорящие на разных языках, стали ближе друг к другу. В последний раз такой праздник проходил лет пять назад. Будем с нетерпением ждать следующего.

Галина Каширина

Фото Бориса Гинзбурга

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: