LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Александр Волк Статьи гл.редактора сайта / Александр Волк. Ави Бинамо – управленец-профи с не запятнанной биографией и грандиозными планами
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Александр Волк. Ави Бинамо – управленец-профи с не запятнанной биографией и грандиозными планами

Вчерашний разговор с кандидатом в мэры Нешера Ави Бинамо (сейчас он депутат местного совета «Города Нешер» с 20-летним стажем) был не первым и даже не вторым…???

 Несколько лет назад нас познакомил  активист из числа русскоязычных жителей Нешера Георгий Гершкович, что называется, «по случаю»:

перед встречей многолетнего  депутата Кнессета д-ра Марины Солодкиной с избирателями по социальных проблемам. А этих проблем и через 20 лет после репатриации не стало меньше.

Далее встречались и общались с Ави Бинамо тоже не по праздникам — в одном из «хостелей» была очередная встреча с тогдашним депутатом Кнессета Юлией Шамаловой-Беркович, которая взялась помочь на парламентском уровне местным депутатам убрать антенны сотовой связи с крыши и подвала их многоэтажного дома…

 К слову: еще ДО принятия парламентского Закона о запрете установки этих антенн, депутат нешеровского Горсовета А.Бинамо сумел добиться снятия экологически вредного оборудования сотовых антенн с крыши детского сада и еще с трех домов совсем небольшого города Нешера.

Прежде, чем перейти непосредственно к фактам конкретной деятельности  депутата Ави Бинамо (и его русскоязычных соратников-единомышленников), есть смысл сказать о самой тональности нашей беседы.

А тональность разговора изначально была не просто  человеческая, а скорее — морально-нравственная.

Ему пришлось отвечать на вопросы:

— Не будет ли стыдно 58-летнему  Ави Бинамо Не выполнить свои предвыборные обещания, прежде всего перед русскоязычными избирателями, ведь в Нешере более трети жителей — выходцы из СССР-СНГ?

— Есть ли у него Понимание всей глубины разочарований (очень мягко говоря) в сознании и памяти репатриантов от пустопорожних обещаний, от  только «предвыборной любви к этим русским» со стороны массы кандидатов в период  парламентских и муниципальных выборов за более чем 20 лет абсорбции Большой алии?

— Есть у него Аргументы  для избирателя, что именно он, Ави Бинамо — действительно результативный  менеджер-управленец с Чистыми руками, не запятнанный коррупционными скандалами (что есть Факт), способный «развернуть» и городской парламент, и исполнительную власть в Нешере — лицом к насущным проблемам   русскоязычных горожан?

— Почем именно ему надо Поверить, если  за 20 лет «русский» избиратель уже «досыта наелся» предвыборной демагогии в виде «обещаний, клятв, гарантий, договоров» и прочей шелухи предвыборных агиток?

Вот ответы Ави Бинамо:

— Как ни парадоксально, но к нынешним выборам мэра Нешера и депутатов городского совета я готовился Все эти 20 лет.

Готовился последовательно, «по-шагово». С обязательным и предметным  изучением, исследований  путей и маршрутов в решении проблем города. В изучении  проблем конкретных сегментов и секторов  нашего много общинного населения —  светских и религиозных.  Отдельно – репатриантов. Так же отдельно —  детей и подростков, студентов и солдат, работающих, безработных, молодых семей и пенсионеров.

Я, что называется, близко-конкретно познакомился с «русскими» сравнительно недавно – с момента «прорыва» в общественную жизнь Нешера моего нынешнего надежного единомышленника Георгия Гершковича и его товарищей.

 Именно за последние годы, в период плотного делового общения с «русскими» евреями-репатриантами, у меня воедино сложились «пазлы» некогда обобщенного и размытого образа «умной, образованной, высококультурной алии-90» — с конкретными живыми людьми  из того миллиона «русских», которые ДА   изменили Израиль в целом, и наш город – в частности.

Общаясь с разными группами репатриантов (пожилыми, молодыми семьями, студентами и солдатами, подростками), я ДА увидел и новое, и мне доселе не знакомое:

— Уровень образованности и общей культуры.

— Добросовестность и пунктуальность-обязательность.

— Морально-нравственные принципы и критерии.

— Реальный патриотизм …

Далее я не хочу «растекаться мыслью по древу». Скажу лишь: «русские» студенты вузов значительно отличаются своей «заряженностью» на добросовестную и результативную учебу. Причина, в том числе, —  помогать им (содержать, попросту говоря –кормить-одевать)   некому. У этих ребят нет устроенных, богатых родителей, и тем более – дедушек и бабушек с квартирами, машинами, счетами в банке…

Во время учебы в Хайфском университете (много лет назад) я был руководителем Студенческого совета. А после окончания учебы много лет работал в разных колледжах Израиля: знаю проблемы студентов, вижу и понимаю, как их решить.

 Именно по моей инициативе много лет назад горсовет Нешера принял решение выплачивать муниципальную стипендию своим студентам.

Я 32 года живу в Нешере.

15 лет тому назад численность жителей города составляла 24тысячи

  Прошло 15 лет – и сегодня у нас живут тоже 24 тыс.

 Элементарный вопрос – почему в Йокнеаме, Крайотах, других городах  население выросло прямо на глазах, а в Нешере – нет?

Ответ очевиден – городской власти это было не нужно.

Мэра и его окружение устраивает вот такое провинциальное захолустье – без молодежи, без строительства Не дорогого, доступного жилья для молодых семей.

Установку антенн сотовой связи на крыше детского сада – и это решала городская власть… (Чтобы добиться снятия этого оборудования, мне с соратниками пришлось потрудиться основательно – и в городе это знают).

Кроме того – можно ли мириться с тем, что два заместителя мэра, другие лица – до сих пор под следствием за допущенные должностные махинации?

 Сегодня (До суда) их никто не может назвать преступниками.

 Но – факты нарушений есть. Как можно управлять городским бюджетом, если Не у всех, допущенных к этому – «чистые руки» (хоть в кавычках, хоть без).

Наш «Город Нешер» расположен на горе. И городской транспорт – дело первостепенной важности для тех, у кого нет своего автомобиля. Прямо-таки «кричащий» факт – за огромные деньги построен большой спорткомплекс «Спейс». Но автобусом к нему не добраться – ни один маршрут к спорткомплексу не проложен.

А так же автобусный маршрут который проходил бы в районе городского кладбища,так как многие пинсионеры

Не в состоянии самостоятельно туда добраться. Чья это забота, если не городской власти?

Репатрианты… У нас в городе их немало, их проблемы так же серьезные. Комиссия по алие и абсорбции горсовета должна собираться не менее чем 3 (три) раза в год: за 5 лет, соответственно, – можно посчитать без калькулятора. За прошедшую каденцию эта комиссия собиралась 2 (два!) раза. Какие тут комментарии?

За все годы, что я депутат Горсовета, я могу привести цифры и факты, когда бюджет на спортивные и культурные мероприятия репатриантов  оставался не использованным!

 То есть – деньги были, но оказались «элементарно» Не востребованными.

Может репатрианты «забыли» о своей культуре? Их детям и внукам вдруг стали не нужны те ценности культуры и активного спорта, на которых выросли их родители? Ответ очевиден.

 Кто ответит за такое варварство?

Вопрос-то надо адресовать городским чиновникам высшего эшелона.

Или – кто подобное варварство в состоянии предотвратить в ближайшем «Завтра»?

Наши солдаты. Не буду оригинален, если подтвержу точку зрения руководства ЦАХАЛа: «русские» солдаты  — с наибольшей мотивацией идут служить, причем – преимущественно в боевые части.

Отвечая на заданный вопрос  «Будет ли мне стыдно за Не выполнении данного слова?», скажу:

— Когда был задуман и утвержден проект (сам проект) Памятник бойцам бригады «Кфир» в городе Афуле, я только слышал  — «нет места, нет денег, нет того-сего»…

 В результате – Памятник стоит, вокруг него в ближайшее время будут построены два здания для солдат бригады “ Кфир” а так же амфи театр.

Этим фактом я хочу сказать: если я что-то говорю публично о своих планах развития города, то задолго до этого, я тщательно изучил вопрос и выяснил Как Решить проблему.

В самом начале нашего разговора я отметил: к нынешним выборам я готовился все годы своего депутатства в Горсовета Нешера.

Правомерен вопрос – и чего же я достиг?

Отвечу: я Открыл для себя Понимание русскоязычных репатриантов.

То, что они  Другие – понятно.

А вот то, что они совершенно Не Чужие – понятно далеко не всем из уроженцев страны даже через 20 лет Большой алии.

Благодаря моему многолетнему общению с репатриантами из СССР-СНГ – я это Знаю.

Далее – к предстоящим выборам наши активисты, мои настоящие соратники, исчисляются несколькими сотнями Реальных Активистов-добровольцев.

Мы сейчас намеренно не говорим о конкретной Программе, конкретных планах. И вот почему – эта Программа все еще уточняется, чтобы избиратель Сам в ней участвовал.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: