LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Татьяна Белоконенко. Хайфа. Годовая выставка членов Союза Художников
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Татьяна Белоконенко. Хайфа. Годовая выставка членов Союза Художников

 25 мая в Союзе Художников Израиля, Бейт Шагале, торжественно открылась годовая выставка членов Союза Художников. На суд зрителей было выставлено лучшее, из того, что написано в последнее время.

Но главным критерием, как и всегда, было то, что картина выставляется именно в Бейт Шагале впервые. В этом году в выставке принимают участие 90 человек, среди которых художники и скульпторы, которые работают и с металлом и с деревом.

Наряду с известными мастерами выставлены, также, работы художников, недавно принятых в Союз. Участница выставки, художница Агува Шерман, корни которой идут из Одессы, в этом году получила от мэрии Хайфы звание Почетный гражданин города, хотя, скорее, гражданка.. А недавно прибывшая в страну талантливая художница Юлия Краснова, была представителем нового поколения художников Бейт Шагала. Она праздновала свой дебют.

  Кураторам выставки, Нурит Эпштейн и Йораму Беку, было не просто сделать экспозицию, таких разноплановых  и по теме и по технике и по виду искусства, работ. Но все, кто пройдеться по 2 этажам выставки, достойно оценят их работу.
   Это не просто итоговая выставка. В ее рамках членами Управления Союза Художников будут выбираться 3 деятеля искусства, которые за свою работу и за свой вклад в развитие культуры города, получат почетную денежную премию Штрука. Учитываться будут достяжения не за последний год, а за весь период творчества.
  Хочется  отметить, что вся работа по организации праздника открытия выставки (как, впрочем, и будней) проводиться на волонтерской основе Членов Союза Художников без такой необходимой поддержки мэрии Хайфы.
  Особое спасибо хочеться сказать молодому талантливому гитаристу Валентину Белоконенко, который, уже в который раз, своим исполнением делает открытие выставки, по -настоящему, праздничным.
   Осталось добавить, что Бейт Шагал расположен на перекрестке улицы аГефен и Цианут, 24.  Часы работы с понед. по четверг 10.00- 13.00 и 16.00-19.00
Пятн. 9.00- 12.00 и суб. 10.00- 13.00, воскр.- закрыт. Выставка продлиться до 18 июля.
   Приятного просмотра.
    участница выставки и член Управления Союза Художников
        Татьяна Белоконенко
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: