LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Акко / Экскурсия в Нетанию
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Экскурсия в Нетанию

Текст и фото – Вениамина Паперина (Акко)

На этих днях состоялась очередная экскурсия членов Аккского отделения Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма (председатель Комитета Яков Руинский, председатель женсовета — Рая Фрадкина) в город Нетанию.

На восточном въезде в город в «Саду кикиморы» нас встретило одно из старейших деревьев страны – гигантская старая сикомора; по оценкам некоторых специалистов, возраст этого дерева может достигать 1 200 лет. Ствол сикоморы в Нетании имеет обхват в 8 метров. С деревом связано много историй и легенд. Говорят, что в тени старой сикоморы отдыхали войска Наполеона, шедшие на Акко.

Основной целью экскурсии было посещение Мемориала Победы в Нетании. Как известно, это – первый памятник в Израиле, увековечивший победу Красной Армии над фашистской Германией. Государство Израиль и весь еврейский народ испытывают глубокую благодарность русскому народу, другим народам бывшего СССР – воинам Красной Армии за самопожертвование и героизм, благодаря которым была одержана Победа над фашистским врагом в ходе Второй мировой войны и положен конец Холокосту еврейского народа.

Кстати, на торжественном открытии мемориала, состоявшемся 25 июня 2012 года в присутствии президентов России Владимира Путина и Израиля Шимона Переса, находилась и делегация общественных организаций нашего города, в том числе и Совета ветеранов.

У обелиска прозвучали стихи о Великой Победе, о Холокосте, об Израиле в исполнении Муси Эйдельман и Ефима Хуторянера

Из Нетании наш путь лежал в кибуц Бахан, где в самом центре округа Шарон расположен знаменитый Парк орхидей под романтическим названием «Утопия».

Затем мы перешли на обзорную площадку, откуда наслаждались прекрасным видом красочных фонтанов.

В экскурсии нас сопровождала Председатель женсовета Северного округа Союза ветеранов второй мировой войны – борцов против нацизма Тамила Фишлина, которая ознакомила нас с планом предстоящих в конце мая и в июне экскурсий по Израилю.

Все мы от души поблагодарили также нашего экскурсовода, которая всю нашу поездку очень интересно рассказывала об увиденном, об истории и географии нашей страны, и водителя нашего экскурсионного автобуса..

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: