LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Триумф «Парадокса»

Мужской ансамбль «Парадокс» из клуба «Агалиль» с большим успехом выступил на фестивале коллективов, поющих на идиш. Он уже во второй раз представляет на нем наш город и  заслужил от муниципалитета Ашкелона грамоту «Теудат укра» и благодарственное письмо.

Фестиваль идишской песни  проходит в этом приморском городе уже 20 лет. Об этом говорил на его открытии глава города Беня Вакнин.  Зал международных конгрессов едва вместил всех желающих послушать песни на идиш. Сюда приехало более трех десятков хоров из девяти городов Израиля, но мужской вокальный коллектив был единственный – из Кармиэля. Порадовало и то, что тон фестивалю задала кантор Шуламит Резник, которая жила в нашем городе и теперь нередко приезжает сюда с концертами.

Мужским ансамблем «Парадокс» руководит Зина Голод, концертмейстер Эстер Аврутина. Специально к этому выступлению были подготовлены костюмы в стиле местечковых клейзмеров (костюмер Бетя Афингиндина). Солисты Зиновий Шустер и Петр Гохман и весь ансамбль блестяще исполнили две песни, написанные композитором Виктором Березинским, — «Ло мир зих мэсамэах» и «Агутэ вох». Самодеятельные артисты были награждены громом аплодисментов. Зрители долго не отпускали их со сцены, кричали «Браво!» и «Молодцы!». Это был настоящий триумф.

Стоит также сказать, что эта дальняя поездка стала возможна благодаря помощи заместителя мэра Рины Гринберг.

Галина Каширина

Фото Аркадия Шуйского

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: