LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Нацрат Илит / Мероприятие, посвящённое открытию Центра «Шоращим»: то, что осталось за кадром
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Мероприятие, посвящённое открытию Центра «Шоращим»: то, что осталось за кадром

 

Вчерашнее мероприятие, посвящённое открытию Центра «Шоращим», столь полезного русскоязычным жителям города, имело и обратную сторону.

Во-первых — это был организационный провал, отличительной особенностью которого было то, что количество горожан было ниже, нежели количество непосредственных организаторов церемонии.

Число работников муниципалитета было около полуторадесятка душ. А если учитывать ещё и численность духового оркестра, то обычных горожан было почти вдвое меньше, что весьма и весьма прискорбно, поскольку сам Центр «Шорашим», в частности и фонд Гарри Трегубова, в целом, подошли к открытию более, чем серьёзно и щедро, организовав достаточно нелёгкое лёгкое угощение.

Муниципалитет же, как всегда, был на недосягаемой, для жителей, высоте и неудосужился дать хоть какую-то рекламу столь незаурядному событию, дабы оповестить горожан, которые, скорее всего, пришли бы в  намного большем числе.

Я, к примеру, если бы не получил личное приглашение от пресс-службы Центра и Фонда, осветить церемонию, как представителя прессы, о её проведении никогда бы не узнал, а узнав (что ж тут уже говорить о горожанах…), немедля опубликовал анонс открытия «Центра», без того, чтобы меня кто-то об этом попросил.

Но было уже поздно!!!

Иначе, как неуважением к ним это определить никак нельзя.

Анонсируемое появление на торжественном открытии министра абсорбции, Софы Ландвер, не осуществилось. Один из околомуниципальных присутствующих, сначала жутко возмущался, в беседе со мной, «вредителями-депутатами» от оппозиции, целеноправленно и злонамеренно провалившими столь необходимые горожанам пункты, выведенные на голосование на последнем заседании горсовета.  А в конце беседы прямо заявил, что «такая-растакая» Лея Шем-Тов, специально позвонила министру Ландвер и добилась её отказа от посещения мероприятия, поскольку это сыграеты на руку нардепу Гадалкину и нанесёт ущерб утверждённому Либерманом, кандидату в мэры Нацрат-Илита и её предвыборным потугам.

Шимон Гафсо так же на церемонии не появился, да и зачем, Софы-то Ландвер нетути, посему пришёл уже после завершения мероприятия, пофотографироваться с людьми Фонда, Центра и лично с самим Гарри Трегубовым.


Фото Ильи Иткина.
Ш. Гафсо показывает г-ну Трегубову пальцем в небо.
Фото И. Иткина.

Нардеп Гадалкин щедро позировал на фоне мезузы на косяке, у входа в комнату Гарри Трегубова и «Центра «Шорашим», не зная, как правильно с ней себя вести, как стать, какую позицию занять:То ли по-русски, всем анфасным фронтом:

или по-французски, в позе «Дамы без горностая»:

И только скромный, восьмидесятилетний миллиардер и меценат, сделал это с любовью и достоинством, а главное — по-еврейски, касаясь рукой мезузы, отдавая дань уважения своим и нашим еврейским «шорашим» (корням).

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: