Главная / Новости / Госслужащих лишат «квиюта» и выслуги лет

Госслужащих лишат «квиюта» и выслуги лет

ЭКОНОМИКАhttp://news.israelinfo.ru/economy/46405

27 июня 2013

Госслужащих лишат «квиюта» и выслуги лет

Ко­мис­сия по ре­фор­ме го­судар­ствен­ной служ­бы во гла­ве с ко­мис­са­ром гос­служ­бы Мо­ше Да­я­ном ре­ко­мен­ду­ет из­ме­нить усло­вия, поз­во­ля­ю­щие го­судар­ствен­ным слу­жа­щим не осо­бен­но пе­ре­на­пря­гать­ся на ра­бо­те.

В сре­ду ко­мис­сия пред­ста­ви­ла свои ре­ко­мен­да­ции пра­ви­тель­ству. Глав­ные из них — удли­нить стаж, по­сле ко­то­ро­го слу­жа­щий по­лу­ча­ет ста­тус по­сто­ян­но­го ра­бот­ни­ка («кви­ют»), до пя­ти лет и ли­шить слу­жа­щих ав­то­ма­ти­че­ских по­вы­ше­ний зар­пла­ты за вы­слу­гу лет — так, чтобы при­бав­ки к жа­ло­ва­нию и пре­мии по­лу­ча­ли толь­ко луч­шие ра­бот­ни­ки.

Кро­ме то­го, ко­мис­сия ре­ко­мен­ду­ет огра­ни­чить сро­ки пре­бы­ва­ния на ру­ко­во­дя­щих долж­но­стях и усо­вер­шен­ство­вать про­це­ду­ры при­е­ма на ра­бо­ту так, чтобы рас­ши­рить вы­бор по­тен­ци­аль­ных но­вых со­труд­ни­ков, а для тех, кто де­мон­стри­ру­ет вы­да­ю­щи­е­ся до­сти­же­ния, преду­смот­реть уско­рен­ное про­дви­же­ние по служ­бе.. В об­щей слож­но­сти пред­став­ле­но око­ло пя­ти­де­ся­ти ре­ко­мен­да­ций.

Ко­мис­сия по­ла­га­ет, что с по­мо­щью пред­ла­га­е­мых ею мер мож­но бу­дет улуч­шить кад­ро­вый со­став го­судар­ствен­но­го ап­па­ра­та и по­вы­сить эф­фек­тив­ность его ра­бо­ты. Ны­неш­няя си­сте­ма на­чис­ле­ния зар­пла­ты, пре­мий и раз­но­го ро­да по­ощ­ри­тель­ных бо­ну­сов прак­ти­че­ски не свя­за­на с ква­ли­фи­ка­ци­ей и ка­че­ством тру­да го­судар­ствен­ных слу­жа­щих при том, что объ­ем этих псев­до-по­ощ­ре­ний за «от­лич­ную ра­бо­ту» до­сти­га­ет по­лу­мил­ли­ар­да ше­ке­лей в год. 36% ру­ко­во­дя­щих ра­бот­ни­ков за­ни­ма­ют свои долж­но­сти по 12 и бо­лее лет,.

Ко­мис­сия по ре­фор­ми­ро­ва­нию го­судар­ствен­ной служ­бы бы­ла со­зда­на в но­яб­ре 2011 го­да по ре­ко­мен­да­ции ко­мис­сии Трах­тен­бер­га.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан