Главная / Новости / Почему «Авода» против торговли по субботам

Почему «Авода» против торговли по субботам

ПОЛИТИКАhttp://news.israelinfo.ru/politics/46390

26 июня 2013

Почему «Авода» против торговли по субботам

Ре­ше­ние Выс­ше­го су­да спра­вед­ли­во­сти, за­ста­вив­ше­го мэ­рию Тель-Ави­ва про­сле­дить за тем, чтобы ма­га­зи­ны го­ро­да бы­ли за­кры­ты по суб­бо­там, по­лу­чи­ло одоб­ре­ние боль­шин­ства де­пу­та­тов Кнес­се­та, при­чем од­ни­ми из са­мых го­ря­чих сто­рон­ни­ков та­ко­го за­пре­та ока­за­лись де­пу­та­ты от пар­тии «Аво­да».

Ме­рав Ми­ха­эли (Аво­да) так про­ком­мен­ти­ро­ва­ла ре­ше­ние БАГАЦа:

«В от­ли­чие от за­ве­де­ний раз­вле­ка­тель­но­го биз­не­са и куль­ту­ры тор­го­вые за­ве­де­ния долж­ны быть за­кры­ты по суб­бо­там. Я на­ста­и­ваю на этом не по ре­ли­ги­оз­ным, а по куль­тур­ным и со­ци­аль­ным при­чи­нам. Дол­жен быть день от­ды­ха для всех, и день от­ды­ха по­сре­ди неде­ли — это не то же са­мое, что об­щий для всех день от­ды­ха. Идея вы­де­лить один день неде­ли, сво­бод­ный от по­ку­пок, очень пра­виль­ная. Вла­дель­цы ма­лых тор­го­вых биз­не­с­ов спра­вед­ли­во го­во­рят о нечест­ных ме­то­дах кон­ку­рен­ции со сто­ро­ны боль­ших тор­го­вых се­тей. Пусть лю­ди по­ку­па­ют все, что им нуж­но, в пят­ни­цу, а не в суб­бо­ту».

Ана­ло­гич­ные мыс­ли вы­ска­за­ла и пред­се­да­тель пар­тии «Аво­да» Ше­ли Яхи­мо­вич, то­же на­звав­шая за­прет на тор­гов­лю в суб­бо­ту «важ­ней­шим со­ци­аль­ным за­ко­ном».

Са­мым ре­ши­тель­ным об­ра­зом вы­ска­зал­ся про­тив за­пре­та на ра­бо­ту ма­га­зи­нов в суб­бо­ту де­пу­тат от пар­тии «Еш Атид» Йо­эль Раз­во­зов. Он ска­зал: «Эта ме­ра уда­рит преж­де все­го по ре­па­три­ан­там (из стран СНГ), ко­то­рых я пред­став­ляю. Я бу­ду до­би­вать­ся от­ме­ны за­пре­та на тор­гов­лю в суб­бо­ту».

Дви­же­ние «Зе­ле­ная ре­во­лю­ция в Тель-Ави­ве» при­зы­ва­ет всех, кто с ним со­гла­сен, под­пи­сать пе­ти­цию с тре­бо­ва­ни­ем к мэ­ру Тель-Ави­ва Ро­ну Хуль­даи при­нять на бли­жай­шем за­се­да­нии гор­со­ве­та, 1-го июля 2013 го­да, по­ста­нов­ле­ние, офи­ци­аль­но раз­ре­ша­ю­щее ра­бо­ту биз­не­с­ов в Тель-Ави­ве по суб­бо­там.

Фо­то — Ше­ли Яхи­мо­вич

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан