LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Кармиэль / Взыскательная публика осталась довольна
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Взыскательная публика осталась довольна

Свой творческий вечер, который завершил сезон в клубе «Эшколь», Анна Вайштейн начала с грустного и вместе с тем светлого воспоминания о человеке, который совсем недавно покинул нас. Задумка этого концерта принадлежит Марку Беде, который с удовольствием пел в разных клубах. Послушав Анну, он предложил ей устроить  собственный творческий вечер, который и был посвящен памяти этого незаурядного человека. У него хватало времени и на увлечение музыкой, и на разведение цветов, и на изготовление симпатичных сувениров, и на помощь друзьям. Жаль, что мы больше никогда не услышим голоса Марка.

Забегая вперед, скажу, что готовя этот вечер вместе со своими друзьями из ансамбля «Рондо», А. Вайнштейн постаралась учесть вкусы зрителей, которые хорошо знает, а главное – она пела о том, что любит сама, что ей близко и волнует душу. Вести вечер ей помогала Алла Алексеева.

В исполнении Анны прозвучали песни Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, романсы на стихи Марины Цветаевой, Иннокентия Анненского, Константина Бальмонта, израильской поэтессы Леи Гольдберг, знаменитая «Бесаме мучо». Возможно, кто-то с удивлением узнал, что А. Вайнштейн и сама пишет музыку, в концерте прозвучали ее романсы. Для многих стала открытием встреча со стихами не  оцененной современниками  Марии Петровых – поэта Серебряного века. Необыкновенный ажиотаж вызвало исполнение Анной очень красивой песни на идиш «Я так люблю тебя», которая многим, наверное,  напомнила о молодости.

Не остались в тени главной героини вечера и ее друзья. Зрители тепло принимали барда Виктора Сапиро, Риту Темцину, аккомпаниатора Викторию Каменецкую, особенно ее проникновеное исполнение песни Булата Окуджавы и Агнешки Осецки «Ах, пани панове». Очень понравились и дуэты Виктории и Анны.

Поздравляя А. Вайнштейн и всех самодеятельных артистов с удачным выступлением, заместитель мэра города Рина Гринберг вспомнила время, когда их группа «Трилистник» выступала с концертами не только в Кармиэле, но и других городах. От имени зрителей восхищение исполнителями выразили Александр Ярошевский, Валерий Блехер, Лев Пашерстник.

Покидая зал, краем уха услышала: «На концерты Анны Вайнштейн ходит только элитная публика». Судя по заполненному залу аудиториума ирии, в нашем городе немало таких зрителей, они от всей души благодарили за такой замечательный концерт.

Галина Каширина

Фото Николая Ходосова

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: