LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Кармиэль / «Сколько песен мы еще споем»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Сколько песен мы еще споем»

Итоговый концерт в матнасе Гиват-Рам получился настолько задушевным,  что зрители каждого исполнителя провожали не только громкими аплодисментами, но и криками «Браво!». Ансамбль «Земляки» и его солисты вспомнили лучшее, что прозвучало в ушедшем сезоне, и подготовили новые номера, и все это исполнили с большим душевным подъемом. В этом немалая заслуга художественного руководителя Евгении Львовской и концертмейстера Нины Чашка, которая к тому же подвигла выйти на сцену и своего мужа Леонида, обладателя приятного баритона. Он великолепно исполнил песню И. Шварца  на стихи Б. Окуджавы «Кавалергарды», а затем пел в дуэте с Милой Пальченковой.

Как всегда, с большим вкусом была оформлена сцена – русские березки и южные пальмы. Уже много лет этим занимается Татьяна Брунштейн, в концерте она исполнила песню на иврите «Арцейну». Ее постоянный партнер по дуэту Борис Гуревич на этот раз показал себя в другом качестве – читал стихи Р. Рождественского «Баллада о том, как инки стали поклоняться Солнцу». Аплодисменты зрителей были наградой за красивое пение для солистов Тамары Макальской, Нины Поповой (они и в дуэте пели), Валентины Калекиной, Светланы  Янкелевич, Юрия Жужгова, понравился  также дуэт Марины Чиканюк и Эллы Зингер. Дуэт Риммы и Бориса Скшидло инсценировал песню «У самовара», а Петр Гохман — «Жизни карусель», стихи к которой написала Майя Соркина. В концерте прозвучал не только их с Иосифом Болотиным дуэт, но и с учениками –Ш. Кляйнерманом, А. Хасун, Г. Мизрахи.

В заключение ожидания зрителей оправдал Игорь Гельфанд,  который замечательно спел и «Маританну», и «Очи черные»,  вместе с ансамблем «Земляки» песню «Были юными…». А затем вместе с залом они пели «Песня остается с человеком» и пригласили всех на новый концертный сезон.

Галина Каширина

Фото автора

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: