LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Кармиэль / «Не хочу быть таким, как все…»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Не хочу быть таким, как все…»

Песня с таким названием прозвучала на недавнем вечере в клубе «Золотой возраст», куда Валерий Блехер пригласил своих поклонников. Вот уже несколько лет в июне он проводит свои творческие вечера. И на этот раз не изменил сложившейся традиции и порадовал всех, кто пришел на концерт, который получился разножанровым, очень зрелищным и задушевным.

Приятно, что Валерий пригласил на вечер своих друзей, среди них был и хор хеседа «Каланит», который исполнил его песню «Мы кочуем по свету».

Этим коллективом руководит замечательный музыкант Светлана Лившиц, которая многих кармиэльских поэтов осчастливила музыкой на их стихи. И получились весьма достойные песни. Вместе с В. Блехером Светлана создала восемь песен, большинство их прозвучало в тот вечер,  в том числе и в исполнении их дуэта. Зрители тепло принимали «Лунный вальс»

Меня особенно тронула песня «Сретенский бульвар», в которой Валера вспоминает о том, как бывал здесь в мастерской своего близкого родственника, знаменитого русского художника Ильи Кабакова, в те времена особенно признанного на Западе. А клип вернул тех, кто знает старую Москву, в 70-е годы. Кстати, украшением многих произведений в этом концерте, стали клипы, которые талантливо создает  Любовь Майзман.

В. Блехер предложил также зрителям небольшие фрагменты из своих литературно-музыкальных композиций на стихи Сергея Есенина, затронув еврейскую и русскую темы.

Как всегда, блистал ансамбль «Улыбка» и особенно его солисты Ольга Корешкова, Светлана Княжевская, она еще и оформила сцену. Ирина Гильдина и Саша Левятова исполнили песню на идиш.

Как всегда, вне конкуренции были юные солисты – Лиор Стругач, Карина Шакир, Керен Гурвиц, Шелли Солтанова.

Впрочем,  сам «виновник торжества» отличился  в этот вечер не только прекрасным исполнением песен, но и стильной одеждой и какой-то особой одухотворенностью, что и отметили зрители своими аплодисментами и цветами.

Галина Каширина

Фото Николая Ходосова

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: