- ХАЙФАИНФО HAIFAINFO.COM - http://haifainfo.com -

БРЕЙТЕРМАН ХАИМ: О РЕЗОЛЮЦИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ООН 181 «О РАЗДЕЛЕ ПАЛЕСТИНЫ»

Говоря о незаконности Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №181 от 29 ноября 1947 года о разделе подмандатной Палестины на два государства – еврейское и арабское, её несоответствии решениям Конференции в Сан-Ремо от 19-26 апреля 1920 года и Лиги Наций от 24 июля 1922 года (см.например, «Предложение» д-ра Нахума бен-Баруха от 2 декабря 2009 года), следует иметь в виду, что эта резолюция не только противоречит международному праву, но является также ненаучной и безнравственной, она стала причиной многолетнего кровавого конфликта между евреями и арабами. Это становится ясно при первом же ознакомлении непредвзятого человека с картой раздела Палестины, предложенной ООН .

Как видим, по Резолюции ООН подмандатная Палестина должна была быть разделена между евреями и арабами таким образом, что оба лоскутных государства, склеенных каждое из трех кусков, не могли бы быть жизнеспособными. Заранее было ясно, что в угоду безнравственным политикам, отдельным странам и нефтяным магнатам создается очаг непримиримых противоречий и кровавых конфликтов. Многолетняя практика это с очевидностью подтвердила. Десятилетиями льётся кровь и евреев и арабов на территории бывшей подмандатной Палестины. И вина за это кровопролитие ложится не только на арабских агрессоров, но и на мировое сообщество.

Возникает вопрос: почему мировое сообщество требует от Израиля вернуться к линии прекращения огня, возникшей в результате войны 1948-1949 годов, развязанной агрессивными, не признавшими Резолюцию ООН арабскими государствами против возрожденного из пепла еврейского государства, а не к границам, предусмотренным Резолюцией ООН от 29 ноября 1947 года? Ответ прост: потому что оно признало, что границы Израиля, предусмотренные резолюцией ООН от 29 ноября 1947 года, абсолютно нереальны. Теперь стало ясно, что Резолюция ООН от 29 ноября 1947 года должна быть отменена не только как незаконная, но и как безнравственная.

Возникает, правда, и другой вопрос: почему тогдашние руководители еврейского ишува в Палестине приняли эту безнравственную Резолюцию ООН? Бен-Гурион и другие руководители тогдашнего ишува понимали её безнравственность и порочность и открыто об этом говорили. Но дело в том, что, в отличие от арабов, они представляли смертельно изголодавшийся по своей независимости еврейский народ. Нельзя винить смертельно голодного за то, что он проглотил с виду удобоваримую, но опасную, пищу.

Британский мандат на Палестину был аннулирован не для решения проблемы палестинских арабов и создания нового палестинского арабского народа. Этот народ создан не естественным путём: объединением семей в роды, а родов в племена (народы), а искусственно, путём объединения индивидов и семей. До Резолюции ООН такого народа на Ближнем Востоке, и вообще в мире, не было. Да и сейчас это не народ, а внезапно (после 1948 года) бурно размножившаяся на земле евреев этническая общность, цель которой не создание собственного государства, а противодействие возрождению еврейского государства на земле евреев.

Мандат на Палестину был аннулирован не для того, чтобы юридически закрепить территориальные завоевания арабов на Ближнем Востоке — у них и без того были необозримые просторы земли. Он был аннулирован для того, чтобы помочь мировому еврейству возродить своё государство на своей земле, после многовековых гонений, приведших к Холокосту. Арабы это понимали. Потому и не приняли Резолюцию ООН на корню и сразу же по её принятии развязали кровавый террор против евреев, а с провозглашением независимости Израиля немедленно начали против него войну на его уничтожение в зародыше.

Проблему евреев в ООН решали антисемиты, которые даже не считали и теперь не считают себя таковыми.

Израиль был воссоздан для того, чтобы стать государством всех евреев мира. Это значит, что его территория должна была вместить 15-20 миллионов евреев. Это должны были понимать «закройщики», которые заново кроили землю евреев и делили её между евреями и арабами. Не понимать этого было невозможно. Значит, это делалось для того, чтобы вновь лилась еврейская кровь — теперь уже на земле евреев. Кровь арабов вообще, видимо, не принималась в расчёт. Более того, «закройщики», видимо, понимали, что такой раздел Палестины приведет не только к нескончаемым войнам между евреями и арабами, но и к, возможно кровавой, борьбе между самими евреями на земле евреев. Далеко смотрели политики — многолетняя практика показала верность их расчётов. Еврейский народ оказался расколотым на два противоборствующих лагеря, и в настоящее время, на радость мировым антисемитам, внутренняя ситуация в Израиле, из-за проблемы палестинских арабов, оказалась на грани братоубийственной войны. Какой народ мог бы выдержать такое внешнее и внутреннее давление, такое сверхчеловеческое напряжение? Еврейский народ выдерживает и, надеюсь, выдержит.

Из сказанного следует, что нынешние границы Израиля, возникшие в результате оборонительных войн Израиля с арабскими завоевателями, должны быть узаконены современным международным правом. И, поскольку вина за нынешнюю ситуацию ложится не только на арабских агрессоров, но и на мировое сообщество, проблему расселения палестинских арабов на их собственной земле должны решать сами арабы вместе с мировым сообществом.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.