LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Центр "Шорашим" Свадьбы в Израиле. שורשים - צהר. מרכז לבירור יהדות / Кирьят Ям готовится к свадьбам. Мэр города пригласил «Шорашим».
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Кирьят Ям готовится к свадьбам. Мэр города пригласил «Шорашим».

   В понедельник 07.07.  переполненный русскоязычными жителями Кирьят Яма зал «Эшколь Ха-Паис» принимал у себя сотрудников  Центра «Шорашим». Вечер, посвященный открытию представительства  «Шорашим открыла представитель муниципалитета Циля  Вайсбух, которая познакомила собравшихся с сотрудниками организации «Шорашим»  и организовала показ  фильма рассказывающего о работе этого уникального проекта Ассоциации раввинов «Цоар».  Практически всем нам  известна безразмерность печально известного слова   «САВЛАНУТ», его универсальность и непреодолимость. После обращения  в официальную инстанцию приходит «САВЛАНУИ» и испытывает наше терпение…  А если речь идёт о СВАДЬБЕ? Если уже заказан зал торжеств и невеста примеряет свадебное платье? И дело кажется только за малым – оформить документы в Раввинате и … и можно идти под  «хупу»?

Но оказывается не все так просто. Оформление регистрации свадьбы требует документов, которых в новую страну проживания мы или не привезли или просто не имели их никогда, как  например: «ктубу» своих родителей. Всем известны проблемы с утерянными документами, переписанными свидетельствами о рождении и прочими проблемами, вдруг возникающими перед нами в самые важные моменты жизни и самым неожиданным образом.  Как справиться с этими объективными сложностями сопутствующими репатриации и переезду в другую страну  рассказал собравшимся  жителям Кирьят Яма рав Элимелех Париевский.

Если человек, пришедший в «Шорашим»,  говорит, что не обладает абсолютно никакими подтверждающими документами, но уверен в своем еврействе, сотрудники Центра сделают все возможное, чтобы помочь ему. Наша главная задача — это помочь евреям-репатриантам подтвердить своё еврейство.

Рав  Париевский  привел примеры обращений выходцев  из бывшего СССР  из практики своей работы, закончившиеся счастливым исходом – свадьбой. И пригласил собравшихся, обращаться в открывшуюся в их городе приемную «Шорашим». Важно сделать это своевременно, пока  ещё можно узнать историю и факты  от  престарелых родственников,  которые зачастую являются  единственными источниками информации о еврейских корнях вашей семьи,  знающими  её генеалогию.

Тысячи выходцев из России и стран бывшего СССР  уже получили эффективную и, заметьте,  б е с п л а т н у ю  помощь от сотрудников  «Шорашим»,  а  вся личная информация обратившихся  строго конфиденциальна.  Работа Центра осуществляется при поддержке фонда  Гарри О. Тригубова, фонда Дова Фридберга и Министерства  Главы Правительства.

С приветственным словом к собравшимся выступили заместитель мэра Кирьят Яма   Алекс Портной и мэр города  Шмуэль Сисо, который сказал: «Младшее поколение, так называемой «большой алии 90-ых» подрастает.  Те, кто приехал в школьном возрасте, сейчас уже готовятся вступить в брак»,- узнав о работе центра «Шорашим» я пригласил его руководство  к нам, зная, что они не откажут мне в сотрудничестве. «В еврейской традиции», продолжил мэр города, — « мудрецы часто сравнивают человека с  деревом. Чтобы дерево прижилось на новом месте,  необходимо пересаживать его бережно перенося на новую почву вместе со всеми его  корнями. Мы все приехали в Израиль из разных стран, я из Марокко, моя жена из Аргентины многие из вас из разных стран бывшего СССР…. Но откуда бы мы не приехали,   важно сберечь и перенести в новую жизнь наши еврейские корни – «шорашим».

Опираясь на квалифицированную помощь сотрудников «Шорашим», которую теперь можно будет получить прямо у нас в городе,  жителям  Кирьят Яма  легко будет преодолеть проблемы,  возникшие при подтверждении  еврейства,  в короткий срок подготовить все необходимые документы для обращения в Раввинатский суд и до минимума сократить бюрократическую волокиту. Главное  это не ждать когда проблема возникнет,  а заранее обратиться за помощью, тем более,  что «Шорашим» с сегодняшнего дня начинает работать у нас в Крайот».

Благодарю за сотрудничество, пожалуйста подтвердите ваше участие..

 

С уважением, Арье Вахновецкий

Данные фото ( 2 шт)- собственность  «Шорашим» ,  на фото рав Элимелех Париевский.

Фото ниже — Даниил Фридлянд ( 7 фото)

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: