LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Движение “Призыв для всех”: закон Пери-Лапида опасный политический фарс
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Движение “Призыв для всех”: закон Пери-Лапида опасный политический фарс

Движение русскоязычных резервистов “Призыв для всех”, объединяющее и русскоязычных резервистов и всех граждан, поддерживающих идею  справедливой реформы и равного распределения бремени считает необходимым заявить, что закон Пери-Лапида, по мнению активистов движения, не имеет ничего общего с настоящей реформой, с истинным справедливым распределением бремени и обязанностей между всеми гражданами страны.

Более того, мы убеждены, что принятие подобного закона вместо настоящей реформы усугубит положение и приведет лишь к большей разобщенности внутри израильского общества.

Недопустимые и уродливые нападения на солдат-харедим в ультраортодоксальных районах являются следствием неспособности политиков принять справедливый, единый для всех граждан закон. Грош цена осуждениям политиков, которые звучат сегодня. Мы требуем принять реальную реформу, уравнять всех граждан страны  перед законом! 

Не случайно юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн, рассмотрев и изучив эти рекомендации, принял решение оформить данный законопроект как временную меру («ораат шаа»). Юридический советник опасается, что закон этот не выдержит проверки в Высшем суде справедливости.

Призыв харедим откладывается на четыре года, до 2017 года. Отсрочка в четыре года позволит молодым людям, которым сегодня по 18 лет обзавестись семьями, детьми и к 21 году стоимость службы такого бойца для армии составит тысячи шекелей ежемесячно.

Для нашей страны отсрочка в день – это огромный срок, а четыре года, – вечность… Единственно, что можно с уверенностью сказать: через четыре года, в 2017 года проблему эту будет решать уже совсем другое правительство и нынешнее ответственность со своих плеч скинуло.

В законе не сказано ничего о призыве арабских граждан страны на альтернативную службу. В нашем движении есть ребята друзы, – бойцы и офицеры. Мы много говорили и с ними, и с арабами об альтернативной службе. Молодые арабы говорили нам, что они с радостью бы призывались, чтобы работать в арабском секторе Израиля, помогать арабским школам, больницам, на станциях скорой помощи, – помогать тем самым и стране.

Арабский сектор живет по своим законам, и молодые арабские хулиганы-граждане Израиля, закидывают автомобили с флагами Израиля, в день  Независимости Израиля. Так ведут себя люди, которые не хотят иметь ничего общего со страной, в которой живут, не хотят выполнять никакие обязательства по отношению к государству, гражданами которого являются. Также ведут себя и ультраортодоксы, избивающие солдат в форме ЦАХАЛа! Не пора ли показать и харедим, и арабским гражданам, что и они являются полноправными членами нашего общества, со всеми правами и обязанностями по отношению к стране?

Когда для каждой группы внутри страны есть свой особенный закон, то это рано или поздно приведет к взрыву. Случаи в Меа-Шеарим или с хулиганством арабских граждан, – лишь симптомы этой опасной болезни, которая поразила наше общество и которую политики боятся врачевать.

Уже сейчас среди наших ивритоязычных товарищей раздавались призывы убеждать светских школьников не призываться в армию, перестать ходить в милуим. Пока это звучали одиночные голоса, – люди отчаялись тянуть лямку, и получать полное наплевательство со стороны политиков! Мы категорически против этого. Для нас с товарищами служить стране, – это честь.

Мы работаем, платим налоги, служим в армии, а “наверху” принимают решения исходя из собственной политической конъюнктуры.

Убеждены, что в нынешнем виде законопроект Пери-Лапида не более, чем очередной политический фарс и плевок в лицо здравому смыслу.

В нашей стране все граждане должны быть равны перед законом. в том числе и перед законом об обязательном призыве на воинскую или альтернативную службу.

Закон должен быть един для всех граждан.

Это просто.

Пресс-служба движения “Призыв для всех”.
 Для дополнительной информации 0527767577

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: