LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Центр "Шорашим" Свадьбы в Израиле. שורשים - צהר. מרכז לבירור יהדות / 14 молодых еврейских пар получили подарок к «Ту бе Ав» — «Дню всех влюблённых» подарок от Центра «Шорашим» — оформленные документы к свадьбе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

14 молодых еврейских пар получили подарок к «Ту бе Ав» — «Дню всех влюблённых» подарок от Центра «Шорашим» — оформленные документы к свадьбе

Если бы в Израиле были профессиональные праздники типа дня мелиоратора, дня химика и тому подобное, то «Ту бе Ав» ( 15 Ава) – «День всех влюблённых» в еврейском календаре, мог бы стать профессиональным праздником для сотрудников Центра «Шорашим».

Особое место занимает «Ту бе Ав» в рабочем календаре руководителя Центра «Шорашим» раввина Шимона Ар-Шалома, ведь если для всех 15 Ава – день влюблённых в еврейской традиции, день, когда в древнем Израиле играли свадьбы и сватали невест, то для р. Шимона это день подведения итогов кропотливой работы в течение целого года. Работы, результат которой счастливые улыбки на лицах новобрачных, стоящих под традиционным еврейским свадебным балдахином-«Хупой». Фотографии счастливых молодых пар – главная гордость и украшение рабочего кабинета раввина Ар-Шалома.

В этом году ко дню «Ту бе Ав» у сотрудников центра «Шорашим» есть особый повод гордиться своей работой. Совместные усилия сотрудников «Шорашим» помогли на этой неделе в преддверии «Ту бе Ав» сразу 14 молодым еврейским парам получить все необходимые документы для оформления брака, не смотря на серьезные объективные трудности, связанные с утратой оригинальных свидетельств и удостоверений.
Центр «Шорашим» это общественный фонд помощи репатриантам, единственная в Израиле организация, которая взяла на себя организацию консультаций по оформлению брака в Раввинате и помощь в сборе, поиске и подготовке документов и свидетельств для прохождения необходимой при этом процедуры подтверждения еврейства. Организация, которая, не смотря на свою относительно короткую историю, помогла поставить еврейскую «Хупу» многим и многим семьям репатриантов. Центр «Шорашим» работает при спонсорской поддержке фонда Гарри О. Тригубова, фонда Дова Фридберга и отдела гиюра министерства главы правительства.

_MG_3476.JPG
В Центре «Шорашим» квалифицированные специалисты абсолютно бесплатно и конфиденциально помогают решать эти проблемы.

Короткий фильм на русском и на англ. Яз .о работе центра «Шорашим» Вы можете посмотреть по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=XoRJ-527YcM&feature=youtu.be
и :
http://youtu.be/79r18OjXqsE

Огромный опыт, накопленный сотрудниками «Шорашим» в решении самых не тривиальных задач по оказанию помощи репатриантам по поиску документов и свидетельств в странах СНГ и в консультации в Израильских официальных структурах( включая Равинский суд)

(40.000-30.000 израильтян ежегодно заключают брак в Равинате. 2000 из них помог в этом Центр «Шорашим».)

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: