LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Нацрат Илит / Илья Розенфельд: "Гадалкин друг, но город мне дороже"!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Илья Розенфельд: "Гадалкин друг, но город мне дороже"!

По понятным причинам эту статью не опубликовали в газете «Индекс»

27.05.2012

 

Заседание подкомиссии по планированию и строительству состоялось 4 апреля – в день моего рождения. Но речь в данной статье пойдет отнюдь не о моем личном празднике.

 

В начале мая мне позвонил мой друг Александр Гадалкин. Саша сказал, что его атакуют. Он советовался: «Что делать?»

Я ответил, что, на мой взгляд, ему стоит отозвать свою подпись с пресловутого протокола подкомиссии (который он выслал мне для ознакомления), принявшей решение о создании «арабского квартала» в нашем городе.

Я считал, что ему стоит смело выйти из коалиции, которая пагубно влияет на будущее города подобными решениями. После долгих колебаний и попытки объяснить мне, что принятое подкомиссией решение является «наименьшим злом», Саша сдался и сказал, что он сейчас же позвонит мэру и известит его о своем решении.

Я посоветовал ему сначала «переспать» с этой мыслью, а утром, на свежую голову, принять решение. На что Саша ответил, что так и поступит. И у меня зародилась мысль, что я сделал большое дело – помог другу и городу.

 

Наутро Саша позвонил мне и заявил, что он остается верным своему изначальному решению.

 

Мне очень трудно было понять, чем Саша мотивирован, что держит его в коалиции с мэром – ведь оба его заместителя, Александр Гофман и Иосиф Шапошник официально опротестовали решение мэра и протокол подкомиссии.

Казалось бы, что другого мнения быть не может. Люди ошибаются. Даже если занимают большие должности. Мэр и раньше принимал несуразные решения.

Но Саша…  Мне до сих пор неясна его позиция. Может его связывает с мэром нечто большее, чем официально обнародованный коалиционный договор?

 

Ситуация, создавшаяся в горсовете по итогам заседания подкомиссии по планированию и строительству, напоминает гражданскую войну. Но между кем и кем? – Абсурдом является тот факт, что сионистские фракции (по аналогии  с сионистскими партиями в Кнессете – существует такое различие в нашем парламенте) – Ликуд, в лице мэра города Шимона Гафсу, и НДИ – в лице Саши Гадалкина, пошли на самый что ни на есть антисионистский шаг. У этого шага есть много имен. Страшных. Согласно еврейской традиции, продажа даже пяди Святой земли считается смертным грехом.

 

156 единиц жилья, которые должны войти в «арабский квартал», лишь усиливают сегрегацию. Приближают еврейский город к разделению на гетто лоскутки. Ведь иначе не назовешь планы мэра о создании микрорайона только для ультраортодоксов, только для арабов… В каком же гетто окажусь я и мои родители? – Автоматически, место проживания моих родителей станет гетто, находясь между ортодоксальной Ар Йоной и арабским дромитом.

 

История свидетельствует о том, что разделенные города – редко мирно соседствуют.

 

Я уже не раз обращался к Саше в надежде, что он отзовет свой голос, протокол подкомиссии не будет утвержден горсоветом, и все вернется на круги своя. А это значит, что вступит в силу решение горсовета от 2 апреля сего года, в соответствии с которым, юридическая советница муниципалитета адвокатесса Ольга Гордон будет защищать честь и будущее нашего города в рамках иска, поданного против Нацрат-Иллита. И мы выкупим несчастный клочок церковной земли, в который в свое время вторгся Менахем Ариав в процессе строительства кантри-клуба. И «кантри» будет спасен от разрушения (чего добиваются арабские предприниматели, стоящие за планом строительства новоявленного «троянского коня», угрожающего еврейскому характеру Нацрат-Иллита). И город будет спасен.

 

Как-то в частной беседе наш уважаемый мэр похвастался, что он контролирует ситуацию в сфере жилищного строительства в Нижнем Нацерете. «Когда я захочу, и в Нацерете начнется строительство», — примерно так звучали его слова. Казалось бы, что может быть проще?! Захоти, пожалуйста! Вперед Шимон, мы с тобой!

 

На самом же деле, в арабском городе нет места, куда можно было бы воткнуть самый маленький жилой микрорайон, нет развитых инфраструктур, чему способствует наше правительство.

Вот и получается, что арабские граждане, желающие улучшить качество жизни, переезжают к нам, ухудшая, таким образом, качество нашей жизни, а правительство во главе с Биньямином Нетаниягу (который из той же партии Ликуд, что и наш мэр) и одним из вице-премьеров – Авигдором Либерманом (руководитель партии в которой состоит Гадалкин) способствуют этому.

 

Кстати, Либерман продал Нацрат-Иллит еще раньше. Ведь предвыборную кампанию в Кнессет он начал именно в нашем городе, впервые озвучив лозунг: «Без лояльности нет гражданства». Если я правильно понимаю, то лояльность Государству Израиль четко отражена в двух присягах, которые, как и я, давали Гафсу и Гадалкин: в армии и в горсовете. В конечном итоге их суть сводится к служению родине – стране и городу.

Услужили Вы, господа!

 

Тем не менее, я верю, что все еще можно изменить. Поэтому я обращаюсь к Саше и Шимону с призывом о пересмотре их решения.

 

Коллеги, политик – это человек, обладающий гибкостью, умеющий признать свою ошибку и исправить ее. И именно поэтому он достоин уважения.

 

Да, Вы ошиблись, но еще не поздно исправить ошибку. Ради наших детей и будущего нашего города.

 

История – это не только прошлое, о котором мы говорим. История не прекращается. Её ход зависит от каждого из нас. Она происходит сегодня.

 

Сотни жителей города уже откликнулись на мой призыв и подписали петицию против создания «арабского квартала». Сбор подписей продолжается. Это и есть наш референдум. И наш еврейский город должен победить.

 

Илья Розенфельд,

депутат горсовета,

политолог

 

P.S. Было собрано более 500 подписей, которые были представлены на заседании горсовета.

По настоянию Гафсу, который пообещал Гадалкину пост Иосифа Шапошника (бывшего заместителя мэра).

Гадалкин не явился на заседание горсовета, на котором его фракция голосовала против создания «арабского квартала».

 

10 голосами против трех (Гафсу и 2 арабских депутата) мы нарушили планы Гафсу и прокатили его на голосовании по кварталу.

 

Вскоре Гадалкин был назначен замом мэра. Затем уволен, но восстановлен в должности (временно) судом. 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: