Главная / Новости / " ПОЧЕМУ Я ПОДДЕРЖИВАЮ ЙОСИ ШАПОШНИКА ? "

" ПОЧЕМУ Я ПОДДЕРЖИВАЮ ЙОСИ ШАПОШНИКА ? "

Прежде чем ответить, немного расскажу о нём.

Йоси родился в 1949 году в молдавском городе Оргеев.

В 1973 году закончил Кишинёвский политехнический институт по специальности » Промышленное и гражданское строительство » ( «инженер-строитель» ). Работал в проектно-технологическом тресте Министерства сельского хозяйства. Осуществлял контроль и руководство строительством крупных объектов : элеваторов ( зернохранилищ ), ферм, крупных заводов, жилья.

В Израиль приехал в январе 1979 года с женой Анной и десятимесячным Хаимом. Уже здесь родились Ярон и Ариэль. Жена работает семейным врачом больничной кассы » Клалит». К слову, Анна потомственный медик : её мама лечила детей, а папа…Я думаю, многие в Нацрат Илите помнят врача от Б-га Соломона Львовича Трейстмана.

Год после прибытия прожили в Кармиеле. Там же окончил ульпан и начал искать работу по специальности. С этим были определённые трудности, связанные, в том числе, с возвращением в Израиль специалистов, работавших в Иране. Нашёл предпринимателя, офис которого был в Тель-Авиве, а завод по изготовлению металлической опалубки — в Хайфе. Так и мотался почти пять лет между двумя городами , пользуясь общественным транспортом ( машины у него тогда не было ).

Спустя двенадцать месяцев после репатриации был призван в армию, участвовал, как и многие другие, в первой Ливанской войне. До 53 лет проходил резервистскую службу (милуим).

В 1984 году был принят по конкурсу в институт стандартов, а уже в марте 1986 года основал в Нацрат Илите лабораторию по проверке качества строительства.

В какой-то момент пришло решение не только проверять качество, но и самому строить. Так появилось предприятие(завод), специализирующееся на проектировании и изготовлении сборных железобетонных элементов, включая объёмные здания, которые в дальнейшем перевозятся и монтируются на строительных участках ( элементы мостов, здания почтовых ящиков, готовые бомбоубежища и даже здания для офисов ).
Сейчас на обоих предприятиях трудятся несколько десятков человек, а начиналось всё с трёх человек , включая Йоси, в строительной лаборатории.

Вспоминаются слова, сказанные героиней фильма «Москва слезам не верит» Екатериной Александровной Тихомировой. Когда она стала директором фабрики, на вопрос, трудно ли руководить таким большим коллективом, ответила, что главное научиться распределять работу между тремя людьми, а дальше количество уже не имеет значения.

Как и героиня фильма, Йоси умеет руководить людьми, так же, как Катя, он много учился, много работал и именно поэтому добился успеха. Своим главным успехом считает подготовку квалифицированных кадров. Шапошник считает, что люди по служебной лестнице должны подниматься со ступеньки на следующую, набираясь опыта.

Я поддерживаю Йоси Шапошника, так как считаю, что мэром города должен быть человек образованный, умеющий управлять, разрабатывать и осуществлять проекты.

Я хочу особо отметить, что своё дело Йоси начинал с нуля, у него за спиной не было богатого дядюшки.

Человек, который успешно развивает свой бизнес, приведёт город к процветанию

Олег Щербатов, Нацрат Илит