LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ЦЕНТР «МАГЕН» — ХАЙФА

Что такое центр «Маген»?

Центр «Маген» — неформальное общество верующих и светских евреев и сочувствующих им лиц, объединившихся для поиска и реализации принципиально новых путей развития культуры и общества, опираясь на Тору и еврейскую традицию. Основан в 1996. Штаб-квартира «Магена» находится в Хайфе, но участвуют в его работе жители разных городов и селений Эрец-Исраэль.

На странице «Люди Магена» и друзья «Магена» вы сможете познакомиться с некоторыми из наших активистов.

После многолетней работы в центре «Маген» сложилась идеология, которая получила название «Пророческий иудаизм». С манифестом пророческого иудаизма вы можете ознакомиться здесь.

Направления работы «Магена»:

1. Идеологический центр. Какова роль еврейского народа и еврейского государства в наше время? Какие изменения в многовековой практике иудаизма должны последовать после массового возвращения евреев на Землю Израиля? Что ожидает от нас Всевышний сейчас — и что мы можем дать Ему? Как будет выглядеть новый Храм и какие жертвы будут приноситься в нём? Какую позицию должен занять еврейский народ по отношению к человечеству в целом? Эти вопросы и многие другие мы стараемся решать вместе. Присоединяйтесь к нам!

2. Образовательный центр. В «Магене» постоянно происходят лекции, семинары и курсы, которые ведут известные специалисты — как участники «Магена», так и приглашённые. Бейт-мидраш (еженедельный семинар, на котором обсуждается недельная глава Торы), работает с 2001 года, и открытия (хиддушим), сделанные на этом бейт-мидраше, получили уже достаточно широкое распространение. На студии «Магенфильм» снимаются короткометражные ленты на животрепещущие темы. «Маген» также организует образовательные мероприятия в других городах.

3. Культурный центр. Литературная студиятеатр, клуб авторской песни работают в «Магене» много лет. Проводились слёты и фестивали. Был издан поэтический сборник.

4. Общинный центр. В центре «Маген» проводится встреча еврейских праздников; работает личная, семейная и групповая консультация; есть группы, занимающиеся профессиональной ориентацией, медициной (традиционной и альтернативной), психологией; Община принимает добровольное участие в проектах помощи нуждающимся. Во время Второй Ливанской войны в рамках проекта «Самооборона» из него направлялись караваны с продуктами для жителей севера страны.

5. Координационный центр. Мы работаем над созданием сети общин по всему Израилю. В 2006 году был проведён «Альтернет-1» — первый семинар еврейских общин на русском языке. Присоединяйтесь к нам!

Руководят общиной Рахель Спектор и Евгений Гангаев. Рав центра «Маген» — Элиягу Бар-Яалом. Главный редактор сайта «Маген» — Даниэль Трахтман.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: