LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Эли Кулас: Короткий путь Длинной Дороги (Продолжение)
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Эли Кулас: Короткий путь Длинной Дороги (Продолжение)

 Общение в хостеле:

разговор на одном языке…

 

 

 

 

 

 

В конце минувшей недели кандидат в мэры Нешера Эли Кулас  в до полуденное время пообщался с жителями печально-знаменитого нешеровского хостеля, где живут в абсолютном большинстве пожилые русскоязычные репатрианты.

К слову:

Не все активисты «русского» штаба Э.Куласа были ЗА этот визит. Приводили аргументы, суть которых — там уже несколько лет мощно работали предвыборные конкуренты-соперники, поэтому, мол, избиратель в хостеле — Не примет новое лицо, Не захочет общаться и т.д.

И — оказались категорически Не правы.

…Разговор с обитателями этого многострадального дома шел на русском, идиш, иврите и английском  языках: здесь живут Образованные Люди.

Кандидат в мэры Нешера Эли Кулас сразу сказал: ДА, он знает, что здесь побывали в минувшие годы и местные депутаты со своим активом, и депутаты Кнессета. Все они обещали решить первостепенную проблемы — снятие с крыши дома (и — убрать из подвала) оборудование антенны сотовой связи.

— Это сделать можно и Нужно, — говорил собравшимся юрист Эли Кулас. — И сделать это можно и Нужно Только по Закону. Все дело в местной власти, точнее — в решении именно действующего мэра.

Понятно, что аудитория тут же отреагировала: «Да сколько уже было обещаний, мы от них просто устали, надоело»…

На что депутат Кнессета 10-11 созывов ответил:

— Я сам в парламенте проработал 8 лет и Сам составлял Законы, Я знаю — как это работает, Знаю — Как передвинуть эту антенну безболезненно для абонентов сотовой связи и — для безопасности здоровья не только жителей конкретно этого дома, но и близлежащих  строений.

Здесь же — в беседке у хостеля состоялась встреча Эли Куласа со своей школьной одноклассницей Раанат Бат-Шева:

— Ты никогда не был сумасшедшим! Зачем тебе это надо? — Искренне и со смехом тут же, после дружеских объятий-поцелуев, эмоционально заговорила Раанат. — Ты уже всего достиг в своей 69-летней жизни! Занимайся внуками, пиши мемуары…

Эли Кулас, уже на русском языке, так прокомментировал  слова  своей одноклассницы:

— То, что я иду Не за зарплатой — понятно. Но — в Нешере прошли моё детство репатрианта из СССР, моя юность и мое взросление, отсюда я ушел в армию, здесь похоронены мои родители… И  когда — после 120 — Всевышний призовет меня к Себе — я хочу быть рядом с мамой и отцом. Здесь — в Нешере.

Я, вместе с активистами штаба Э.Куласа, смотрел  на аудиторию, смотрел на самого юриста и кандидата в мэры…

Он говорил более, чем серьезные вещи, говорил своим ровесникам — таким же образованным, интеллигентным евреям из СССР, таким же по-житейским мудрым и добрым. Говорил со спокойной  легкой улыбкой о серьезных вещах.

Театральности, дешевого кокетства-жеманства заметно Не было.

Точнее — если бы собравшиеся подобное увидели-почувствовали, то моментально бы высказали негодование.

Или — просто ушли.

Все оказалось наоборот — кандидат в мэры уже несколько раз учтиво пытался прощаться, а ему задавали все новые и новые вопросы, приглашали прийти еще.

Эли Кулас обещал наведываться чаще.

Посмотрим: первая такая расширенная встреча Не должна  стать последней.

Пока его здесь Ждут.

 

 

Страница Эли Куласа на Фейсбуке:

http://www.facebook.com/kulas.nesher.ru

 

kulas-1-sm

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: