«Церковь Вакха» (Бахуса) открыта для посетителей

Поразительная мозаика с изображением древнегреческого бога виноделия Вакха (Бахуса) украшала пол церкви Византийского периода. Еврейский Национальный Фонд ЕНФ-ККЛ совместно с государственным управлением древностей, местным советом Шохам и компанией по производству стройматериалов «Эвен ве-сид» отреставрировали это место. 1 октября состоялось его торжественное открытие

Церковь Вакха, расположенная в парке Шохам недалеко от археологического места Хурбат-Тиншемет, была построена в V веке нашей эры. Частью постройки, наряду с церковью, была винодельня.

 В церемонии открытия нового археологического объекта принимали участие председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер, глава местного совета Шохама Гиль Ливне, зам. директора государственного управления древностей д-р Узи Дахари, который возглавлял группу археологов, обнаружившую это место. Ведущими торжественной церемонии были ученики школы «Яалом», которые были активными участниками реставрации этого объекта.

 Останки церкви и поразительная напольная мозаика были обнаружены в 1986 году в ходе подготовительных работ по посадке леса ККЛ. В 1995 году управление древностей провело широкомасштабные раскопки в этом месте. Проект по реставрации этого места и превращении его в историческую достопримечательность был утвержден в 2012 году. Работы по благоустройству будут продолжаться в ближайшие годы.

 Хурбат-Тиншемет, как считают историки, это останки византийского поселка Бетомелгезис, который обозначен на знаменитой карте из Мадабы.

 Церковь Вакха станет также образовательным центром под открытым небом. Сюда будут приезжать на экскурсии школьники, здесь будут проводиться уроки истории с игровыми и развлекательными элементами. Также это место будет привлекательным для отдыха всей семьей.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан