LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Муниципальные выборы с точки зрения учёного…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Муниципальные выборы с точки зрения учёного…

Время. Оно как песок в часах истекает бесшумно и неумолимо. Незаметно для нас завершился очередной пятилетний срок полномочий депутатов хайфского муниципалитета, означая приближение выборов. Нам вновь предстоит выбор наших представителей, но на основании каких ориентиров это надо делать? 

Прежде всего, я хотел бы, чтобы депутат был человеком интеллигентным, вежливым, ироничным, с хорошим чувством юмора, разбирающимся в литературе, в театральном искусстве, знающим жизнь, коммуникабельным и терпеливым в общении, дееспособным, отзывчивым, чутким к чужим бедам, воспринимаемым как собственные. Он должен уметь преодолевать бюрократические препоны и решать, решать и решать наши бесконечные проблемы. Коротко говоря, он должен жить нашей жизнью.
Прочитав написанное, я усомнился: есть ли такие люди среди живых? Помнится, был у нас заместитель мэра, человек образованный, интеллигентный, писал пьесы, их даже ставили в театрах Москвы и Питера. С ним было интересно вести неторопливые беседы. Человек он был неплохой, но для подавляющего числа репатриантов – бесполезный.

Есть и другой пример. Человек, сменивший предыдущего, не отличается изысканными манерами, бывает резковатым, бывает обходительным, использует простую речь, доступную пониманию, не пишет стихи, но работает, облегчая жизнь очень многих людей. Кто помог старикам из Центра долгосрочного съёма на улице Перец? Их постоянно обижали арабские подростки из близлежащих домов? Она не только нашла подходящие слова, но и доступную пониманию интонацию. С тех пор пожилым репатриантам не досаждают. Мы хорошо знаем, что такое бюрократическая стена. От обычной ее отличает чрезвычайная гибкость и устойчивость. Человек бьется об эту стену, вот-вот прорвет, но стоит ему передохнуть, а она уже восстановилась. Юлия Штрайм, а речь я веду именно о ней, способна просто смести эту стену.
Примеров тому можно привести множество, но в том нет смысла. Нет, пожалуй, приведу примеры из малой истории Дома ученых Хайфы. К моменту, когда Юлия Штрайм возглавила «Бейт Оле», ей в наследство достались долги, исчислявшиеся миллионами шекелей. Что можно было в этих условиях ожидать? Риторический вопрос, но уже через год мы получили проект, который позволил не ограничиваться традиционными лекциями, а ввести в проект семинары, экскурсии, расширить издание журнала «Вестник Дома ученых», совершенствовать технику работы на персональных компьютерах и т.д. Для нас были приобретены проектор, переносной компьютер, программное обеспечение. Последнее обстоятельство позволило в прошлом году начать учебный семинар «Еврейские мыслители», который мы проводим в содружестве с центром русскоговорящих евреев (директор Центра рав Бурштейн Шауль-Давид). Ради поддержки пожилых ученых Юлия Штрайм идет и на рискованные решения, которые, в конце концов, себя оправдывают. Достаточно вспомнить атаку за атакой, которые проводила она, добиваясь включения Хайфы в ближайшие планы Министерства абсорбции по строительству социального жилья. Ее не остановил первоначальный отказ министра Софы Ландвер и она победила, победила не для себя, а для нас, репатриантов из СССР и стран, вновь образовавшихся на его руинах.

Все это позволяет утверждать: пока наш кандидат в депутаты активен и дееспособен надо использовать представившиеся возможности и желание помогать. Устанет – отправим «на отдых» в кнессет, а сейчас Юлия Штрайм нужна здесь. Бывают ли у нее осечки? Бывают. Человек есть человек.
В завершение позвольте высказать убеждение: Юля Штрайм сегодня лучший из предлагаемых нам кандидатов в депутаты муниципалитета г. Хайфы: она не жалеет сил, времени, нервов, защищая наши интересы. Она наш кандидат. Уверен, что и члены её команды, которые войдут вместе с ней после 22 октября в муниципальный совет, нас не подведут.

http://blogi.co.il/news_haifa/2013/10/14/municipalnye-vybory-s-tochki-zreniya-uchenogo.html

 

Доктор Александр Бахмутский




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: