Вчерашним вечером в зале «Раппопорт» состоялось предвыборное собрание предвыборного списка «Хайфа наш дом» под руководством Юлии Штрайм. Встрече, на которую пришли более 400 человек, предшествовала небольшая контракция сторонников кандидата в мэры Яакова Боровского. С десяток человек размахивали листами с надписями на русском языке. 

На наш взгляд данная акция лишний раз доказала насколько неумело и спонтанно штаб Боровского работает с «русской улицей», ухаживая в основном за арабскими избирателями. Из десяти «демонстрантов» по-русски говорили, по нашим сведениям, только две женщины, репатриировавшиеся в 70-х годах. Координатор по работе с русскоязычным сектором в штабе Боровского Диана Таль сообщила HAIFA.israelinfo.ru, что вообще не знала о присходившем возле зала «Раппопорт» и была возмущена содержанием некоторых лозунгов.

Встреча с избирателями началась песней, которую два дня назад сочинил певец и композитор Виктор Березинский. Вот её фрагмент.


А официальную часть открыл председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман. В первой части своего выступления он коснулся общеизраильских тем, а затем перешёл к местным. Либерман отметил, что партия НДИ смогла пробить «стеклянный потолок» для выходцев СССР-СНГ, который они долго не могли пробить на пути карьерного роста. Речь идёт не только о профессиональном направлении, но и политическом. Сегодня в муниципалитетах больших и малых городов Израиля трудятся мэры, заместители мэров и депутаты горсоветов от НДИ, которые эффективно помогают своим избирателям. По его словам их огромным преимуществом является то, что каждый из них может напрямую обратиться к министрам и депутатам Кнессета от НДИ и получить поддержку, которая становится неоценимым вкладом в развитие каждого такого населённого пункта. Либерман призвал присутствовавших проголосовать за список «Хайфа наш дом», который по его словам уже две каденции доказывает свою верность избирателям.

Юлия Штрайм представила членов списка «Хайфа наш дом». Она сообщила, что из почти 30 списков, которые участвуют в предвыборной гонке, ни в одном из них на реальном месте нет выходцев из СССР-СНГ. А потому «Хайфа наш дом» будет являться, по существу, единственным представителем русскоязычной общественности Хайфы в горсовете. Штрайм отметила, что из 31 одного депутата горсовета в завершающейся каденции было всего три депутата от списка «Хайфа наш дом». В связи с тем, что все списки «постеснялись» включить на реальные места русскоязычных хайфчан, складывается ситуация когда список Штрайм сможет заметно усилиться, а значит провести в горсовет больше депутатов. В этой ситуации выиграют не только наши дважды соотечественники, но все жители Хайфы на благо которых будут трудиться будущие депутаты.

http://blogi.co.il/news_haifa/2013/10/09/predvybornoe-sobranie-hayfa-nash-dom-nachalos-so-skandala-a-zavershilos-obeschaniem-pobedit.html