- ХАЙФАИНФО HAIFAINFO.COM - http://haifainfo.com -

Предвыборные страсти: арабов пугают Либерманом


Муниципальные выборы состоятся совсем скоро – 22 октября – а потому мы начинаем становиться свидетелями оживления предвыборной кампании. Одним из примеров стало появление агитматериалов кандидата в мэры Яакова Боровского и его списка «Маапах».

Если на «русской улице» Боровский сотоварищи пока действуют крайне осторожно, то в арабском секторе проявляют повышенную активность. Например, в Вади Ниснас количество растяжек с призывом голосовать за отставного руководителя израильской полиции намного опережает количество растяжек, призывающих голосовать за Йону Яава.
В последние дни, очевидно, среди арабских граждан Хайфы распространяется нижеследующая листовка.
На ней помещена фотография, которая появилась на прошлой неделе на странице Йоны Яава в «Фэйсбуке». На ней он изображён рядом с Юлией Штрайм. Надпись к фотографии гласит: «Продолжаем сотрудничество».

Возвращаемся к листовке. Над Яавом и Штрайм изображён якобы кукловод, дёргающий за ниточки, в лице Авигдора Либермана. Мы не стали вникать в перевод текста на арабском языке в листовке, но можно предположить, что она гласит примерно следующее: «Голосуя за Йону Яава, вы голосуете за Либермана». Подразумевается, за лютого врага арабов.

Вот такой интересный креативный ход одного из шести кандидатов в мэры.

 

http://blogi.co.il/news_haifa/2013/10/07/predvybornye-strasti-arabov-pugayut-libermanom.html#cut




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.