LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Кандидат в мэры Нешера Эли Кулас: «Демонтаж сотовой антенны с крыши хостеля возможен только по Закону»…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Кандидат в мэры Нешера Эли Кулас: «Демонтаж сотовой антенны с крыши хостеля возможен только по Закону»…

                   Александр Волк, Гл.редактор сайта 

Сегодня, 17-го октября, в первой половине дня состоялась очередная запланированная встреча адвоката Эли Куласа с жителями хостеля Нешера — по их просьбе.

Незадолго до сего дня  свыше 60 человек из этого многострадального дома подписали Доверенность на имя адвоката, депутата Кнессета 10-11 созывов, а ныне одного из кандидатов в мэры Нешера Эли Куласа с просьбой защитить их интересы и добиться, наконец,  демонтажа сотовых антенн и оборудования, установленных на крыше  и в подвале хостеля.

  Много лет власти города обещали  пожилым людям решить эту проблему. Особенно в преддверии выборов. Как говорится: «А воз — и ныне там». Cамостоятельно же решить этот вопрос в судебном порядке люди не в состоянии и по причине не очень крепкого уже здоровья, изрядно подпорченного, быть может и этой пресловутой антенной, и потому еще, что судебная тяжба стоит немалых, а для этих людей и вообще огромных денег.

Вот и обратились они к опытному адвокату с просьбой о помощи.

Обратились потому, что  на предыдущих предвыборных встречах с жителями хостеля и окрестных домов  адвокат Эли Кулас не раз подчеркивал реальную возможность снять эти антенны и оборудование, наносящее вред здоровью проживающих здесь людей.

— Но,- подчеркнул адвокат, — сделать это  можно и нужно ПО ЗАКОНУ.
Законодательная база для этого, по словам опытного адвоката и государственного деятеля Эли Куласа — имеется. Нужно лишь грамотно ею воспользоваться.

Понятно, что в беседке, где проходила эта встреча, сразу же раздались возгласы недоверия: мол, сколько уже сюда приезжали, обещали, гарантировали.

Я сам был свидетелем, как несколько лет назад тогдашний депутат Кнессета Ю.Шамалова-Беркович  театрально-эмоционально, с надрывом и слезами, тренированной тональностью и тембром  голоса, «подпустив рыдание», чуть не клялась, что вот она… и только она…и никто кроме нее…

Так было.

И Эли Кулас об этом знает. Поэтому совершенно спокойно выслушивал выступления, вопросы и реплики своих ровесников.  И так же спокойно старался объяснить механизм самого процесса — юридического, судебного и, собственно, всего бюрократического пути решения этого непростого вопроса.

Как раз именно в этот момент к беседке подошла группа активистов одной из партий со свежими газетами, где опубликована реклама их кандидата.

Случился небольшой скандал, «локальный» конфликт, а правильнее сказать — инцидент,  еще раз продемонстрировавший всем присутствующим:  не все, к сожалению, участники предвыборного марафона и их представители готовы и умеют соблюдать элементарные правила Приличия.

И об этом избирателям тоже стоит наверное призадуматься, принимая решение за кого отдать на выборах свой голос. От этого инцидента проиграли, точнее, жертвами его —  чуть не стали именно жители хостеля, которым попытались помешать выслушать до конца механизм и реальную перспективу  демонтажа убивающей их антенны. Ну, и, конечно, в первую очередь  инициаторы конфликта, показавшие свое неумение вести политическую борьбу и уважать как своего соперника, так и своего избирателя.

Собравшийся народ, надо отметить, проявил твердость.  Пожилые люди стали громко возмущаться:

— Не мешайте, дайте выслушать адвоката Куласа!.. уходите отсюда…

В результате маленький межгрупповой предвыборный скандальчик был погашен.

Кандидат в мэры Нешера адвокат Эли Кулас был спокоен и даже невозмутим.

— Друзья мои, — сказал он, обращаясь к избирателям.

— Я высказал свою готовность помочь вам избавиться от оборудования сотовой антенны — вы меня услышали.

Я высказал свою готовность помочь жителям Нешера решить и другие проблемы, стоящие перед городом. Надеюсь, они тоже услышат меня.

— Все вы — грамотные, по-житейски мудрые люди: слушайте, читайте о кандидатах этих муниципальных выборов и Сами принимайте решение.

Никто вас не заставит голосовать против своего желания.

А я, со своей стороны, в случае моего избрания, готов, как я уже неоднократно Вам говорил, приложить все свои  знания, умения и опыт на благо жителей  Нешера.

— Уважаемые друзья, — сказал  заместитель мэра города Игорь Гуревич (НДИ), поддерживающий кандидатуру Эли Куласа на пост мэра, — было бы ошибкой не воспользоваться возможностью привлечь такого опытного юриста и известного государственного деятеля, как  Эли Кулас для окончательного решения вопроса по демонтажу сотовой антенны с вашего дома. Сегодня такая возможность есть.  Мы поддерживаем Эли Куласа не только как адвоката, готового взяться за решение этого конкретного вопроса, но и как   кандидата на выборах мэра  Нешера. Выбор — за вами.

На такой оптимистической ноте и завершилась данная встреча.

Завершилась продуктивно, не взирая на местечковый конфликт примитивного невежества.

Опытный политик и государственный деятель адвокат Эли Кулас сумел сказать то, что от него ожидали услышать люди.

То есть — Правду.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: