LiveZilla Live Chat Software
Главная / О пенсиях из стран СНГ / Пенсии из Украины / Пенсии из Украины: Два комментария на одно письмо
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пенсии из Украины: Два комментария на одно письмо

Необходимое предисловие Гл.редактора

 

Поступившее письмо  и два комментария к нему мы публикуем намеренно в Обратном порядке:

 Сначала адвокат-нотариус Украины и Израиля

Борис Бронштейн,

далее — руководитель Ассоциации «Наша пенсия» Эфраим Меламед,

и потом — собственно Александр Райзман.

================================

Адвокат-нотариус Украины и Израиля

Борис Бронштейн: 

 

 Жаль полковника Т….ова. Но, как ни странно,  Эфраим прав.

 То, что ПФ не выполнял Решение суда либо затягивал выполнение — не единичный факт. Но — при правильных действиях — на них всегда есть управа, в том числе, и  со взысканием средств из ПФ напрямую.

А Европейский Суд мы уже проходили — ничего не дает.

Текст г-на А.Райзмана — чистый пиар, т.к. близко завершение «эпопеи» и видимо поток клиентов резко сократился.

Последняя информация о прохождении проекта Закона о ратификации Соглашения: 01.11 13 – Главное экспертное Управление Верховной Рады вынесло вердикт:

«Ратифікація цієї Угоди  сприятиме посиленню соціального захисту громадян

обох держав та розширенню співробітництва між компетентними органами та установами України

 

та Держави Ізраїль у сфері соціального забезпечення,

 

у зв’язку з чим Головне управління підтримує прийняття поданого проекту».

 

   Будем надеется на ратификацию Соглашения.

Адвокат-нотариус Украины и Израиля Борис Бронштейн

==Точка зрения Эфраима Меламеда, Председателя Ассоциации «Наша пенсия»==

 

Материал А. Райзмана юридически поразительно безграмотен!

В Украине действуют вполне эффективные законоположения получения истцом от государственной организации материальных средств в соответствии с вступившим в Законную силу решением суда.

В указанном случае не использованы:

1. Получение в суде исполнительного листа и предъявление его
ответчику — управлению ПФУ.
2. В случае отказа по исполнительному листу — обращение к государственному    исполнителю на основании Закона № 4901-VI от 05.06.2012 г.    «О гарантии государства относительно исполнения судебных решений».
3. Обращение на основании исполнительного листа в Государственную
Казначейскую службу Украины.

Материал написан в целях саморекламы. Европейский суд по правам
человека даже не примет такое обращение, поскольку его протокол не
предусматривает рассмотрение жалобы, если не использованы все законные возможности внутри страны, тем более, по пенсионной проблеме!

     Может быть можно спросить мнение адвоката  Б. Бронштейна по поводу моих замечаний?

С уважением — Эфраим Меламед.

== Письмо от г-на Александра Райзмана Гл.редактору «Русской Хайфы Александру Волку: רייזמן אלכס <ralex25@013.net>
Кому: volkhaifa@list.ru
Дата: Четверг, 7 ноября 2013, 12:48 +02:00
Тема: Полковник Т—ов Ю.Я.

Александр, здравствуйте!

Можете поставить статью?

Спасибо!

С уважением!

                                                                     ===Райзман Александр==

В средства массовой информации Украины

Главное управление Пенсионного фонда Украины в г. Киеве: решение суда нам не указ!

На сегодняшний день за пределами Украины проживает немало наших сограждан пенсионного возраста. Всем им при выезде за границу была прекращена выплата пенсий, согласно действующему украинскому законодательству. Однако, Конституцией Украины предусмотрено равенство конституционных прав, в том числе —  права на социальную защиту в старости, всех граждан Украины независимо от места проживания. В связи с этим, Конституционный суд Украины своим решением от 07 октября 2009 года № 1−32/2009 признал неконституционными положения Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», на основании которых прекращалась выплата пенсии гражданам, выезжающим на ПМЖ за границу.

Несмотря на вступление в силу указанного решения Конституционного суда Украины еще в октябре 2009 года, органы Пенсионного фонда Украины по-прежнему прекращают  выплату пенсии при выезде гражданина за пределы Украины, а также отказываются восстанавливать выплаты пенсионерам, выехавшим за границу до принятия данного решения КСУ.

В сложившейся ситуации пенсионер-эмигрант может обратиться за защитой своего конституционного права в суд.

Гражданин Украины, военный пенсионер Т. , полковник в отставке, прослужил в Вооружённых силах 36 лет и в 1990 г. вышел на пенсию за выслугу лет.

Выплата пенсии была прекращена с 01.05.2004 г., вследствие выезда на постоянное место жительства  за границу, в нарушение норм статей 24, 46 Конституции Украины, гарантирующих равенство конституционных прав и свобод граждан перед законом, независимо от места проживания, право на пенсионное обеспечение в старости.

30 апреля 2013 г. пенсионер Т. обратился установленным порядком в ГУ ПФУ в г. Киеве с заявлением о возобновлении выплаты ранее назначенной пенсии, в чём ему было отказано, по признаку места проживания.

Оказывается, переселяясь в другую страну, можно забрать с собой книги, безделушки, посуду, даже собаку. Но нельзя увезти собственный вклад в пенсионную систему страны, который должен был гарантировать хотя бы минимальную заботу государства о человеке, честно прослужившего всю жизнь.

Пришлось пенсионеру обратиться в суд. Помощники пенсионера неплохо поработали, и вот — вступившее в законную силу окончательное не подлежащее обжалованию решение Киевского апелляционного административного суда от суда от 08.10.2013 г. по делу 2а/1522/1536/12

(http://reyestr.court.gov.ua/Review/27877831) ,

Признать бездействие Главного управления Пенсионного фонда Украины в г. Киеве относительно возобновления выплаты ОСОБА_2 пенсии, назначенной за выслугу лет на военной службе и выплаты ежемесячной государственной социальной помощи детям войны в размере 7 процентов прожиточного минимума , установленного законом , для лиц , утративших трудоспособность , с 17 ноября 2012 противоправным .

Обязать Главное управление Пенсионного фонда Украины в г. Киеве возобновить выплату ОСОБА_2 пенсии за выслугу лет на военной службе с 17 ноября 2012 года и осуществлять ее выплату до соответствующих изменений в законодательстве.

Обязать Главное управление Пенсионного фонда Украины в г. Киеве осуществить начисление и выплату ежемесячной государственной социальной помощи как ребенку войны в размере 7 процентов прожиточного минимума , установленного законом , для лиц , утративших трудоспособность , с 17 ноября 2012 года и осуществлять ее выплату в соответствующих изменений в законодательстве.

Постановление вступает в законную силу с момента вынесения и дальнейшему обжалованию не подлежит.

Главное управление Пенсионного фонда Украины в Г.Киеве решение суда получило, но к выплате пенсии до сих пор не приступило.

Начальник отдела пенсионного обеспечения  пенсионеров МО  в  ГУ ПФУ в Киеве  Ковальчук Лилия Александровна предложила пенсионеру обратиться к ним с заявлением  «о выплате пенсии в связи с решением суда» (???) , а также представить повторно  ранее  поданные (в апреле этого года) с заявлением о возобновлении пенсии документы (мол, мы их не храним — ???) , а юрист ГУ ПФУ — главный специалист юридического отдела  Жбадинский Александр Михайлович — предложил представителю пенсионера обращаться в службу принудительного исполнения судебных решений (ГИС), чтобы та заставила  (предупреждениями, штрафами, угрозой обращения в прокуратуру и привлечения руководителя госоргана к уголовной ответственности…) высокий государственный орган – Главное управление Пенсионного фонда Украины в г. Киеве – соблюдать требования  Конституции Украины, которые гласят:

Статья 124.

…Судебные решения постановляются судами именем Украины и являются обязательными к исполнению на всей территории Украины.

В сложившейся ситуации представитель пенсионера, помимо инициирования принудительного производства,  планирует вновь обратиться в суд с заявлением об установлении судебного контроля за исполнением судебного решения, в рамках которого на руководителя субъекта властных полномочий — ГУ ПФУ в г. Киеве, ответственного за выполнение постановления, судом может быть наложен штраф,  в размере от десяти до тридцати минимальных заработных плат.

Параллельно, пенсионер начинает, согласно  ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и практики Европейского Суда, подготовку к  процессу защиты своих конституционных прав на пенсионное обеспечение в старости в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ), на случай, если вышеуказанные меры в Украине не изменят сложившегося положения.

Интересно узнать, творится ли описанное выше беззаконие Главным управлением ПФУ в г. Киеве самостоятельно или с попустительства Правления Пенсионного фонда Украины, которому оно подчинено.

 

06/11/2013 г.

Райзман Александр, представитель пенсионера

 

Послесловие Гл.редактора Александра Волка

 

Уважаемые пенсионеры Украины — не помню, уже в который раз, напоминается Очевидное и давно всем Известное:

будьте внимательны к источникам информации.

Взрослым людям давно и точно  понятно — для выяснения вопроса нужен Профессионал.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

4 комментария

  1. dryl@yandex.ru

    C 15 сентября 1997 г. для Украины приобрела действие Европейская конвенция по правам человека, в связи с чем Украиной признается юрисдикция Европейского суда по правам человека.
    Так что на дуплет козака-Володымыра (Ха-цкого): или «являются ли Решения Страсбургского суда ( ЕСПЧ ) фактами обязательного исполнения Украиной…»?! — заверяем-с: «Авжеж, добродию!»

    Ну-с, дальше — больше:
    См. «Текущие новости (сводка) с «УкрПенсФронта»» (перек 142)
    http://www.facebook.com/Plitei?sk=notes
    — — — —
    http://haifainfo.com/?p=34108

  2. dryl@yandex.ru

    Для переживших Катастрофу-зарубежных граждан Украины:

    В связи с ожидаемой ратификацией Соглашения между Украиной и Израилем о взаимном социальном обеспечении граждан и в интересах его дальнейшей реализации в отношении зарубежных граждан Украины-переживших Катастрофу — б. узников гетто («ницолей ха-Шоа ми-маагал ха-ришон») и б. беженцев и эвакуированных из впоследствии оккупированных территорий Украины («ницолей ха-Шоа ми-маагал ха-шени») рекомендуется выполнение последними ряда подготовительных процедур, а именно:

    *для ранее получавших пенсию:

    — информирование РО (ГУ) ПФУ по месту депонирования пенсионного дела (а также консульских служб обоих государств) о настоящем местожительстве и о всех реквизитах связи и денежных перечислений;
    — оформление «теудат-хаим»;
    — истребование отсутствующих и вновь приобщаемых документов (изрстаж и др.);
    — документирование статуса «пережившего Катастрофу» (НШ-1, НШ-2) (карточка / знак);

    * для ранее не получавших пенсию (дополнительно):

    — истребование оригинала пенсионной книжки (трудового списка) по месту последней работы в Украине;
    — то же — сводной (индексированной) р/справки;
    — установленный пакет первичных документов.

    Примечания:
    1) все указанные действия рекомендуется выполнять самостоятельно, не прибегая к помощи частных (платных и «бесплатных») посредников;
    2) примерные бланки и формы документов приведены здесь: http://www.facebook.com/Plitei?sk=notes (141).

    Долгих лет жизни!

  3. Владимир Хармацкий

    Ув. адвокат Б.Бронштей.

    Видимо, г-н А.Райзман всех не уважает, если дает в статье несоответствующий № ссылки на решение суда.

    Ну, это его дело!

    К вам разрешите вопрос относительно Европейского суда. Вот данные о решении суда по делу А.Пичкура ( http://euplus.info/2013-11-07/ukrainskij-pensioner-pereehavshij-v-bremen-otsudil-u-kieva-5-ty-s-evro-kompensatsii-za-lishenie-pensii/ ).

    Какое Ваше мнение о возможности применения данного решения для пенсионеров Украины?

    Если можно, ответьте, пожалуйста, и на форуме пенсии из Украины.

    Владимир.

  4. dryl@yandex.ru

    А вот и третийкомментарий:
    «У лейтенанта было три сына, — заметил Бендер, два умных, а третий дурак».
    Лично у нас нет никаких сложностей с определением кто есть кто в названной «пенскомбинации из трех пальцев»: мэтр АнусУ.И. — президент Эй!МелиМудА.К. — полковник РолексАдзман (ну, хотя бы по сальдо-бульдо в их гроссбухах в налоговой инспекции).
    Впрочем, оставим это на решение самой «обдуливаемой» данными «молочными братьями» пенЗионных масс…

    Ну-с, дальше — больше:
    См. «Евангелие от Dry’a» (перек 138/16, парАша 2222 )
    http://www.facebook.com/Plitei?sk=notes
    — — — —
    http://haifainfo.com/?p=34108

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: