LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / «Отцы и дети. Неклассика» в Хайфе. Диалог открыт
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Отцы и дети. Неклассика» в Хайфе. Диалог открыт

19 марта в Хайфе при участии вице-мэра Хайфы Юлии Штрайм, представителей муниципалитета и Управления абсорбции состоялась презентация документального фильма на русском языке (субтитры на иврите), который открывает диалог между поколениями Большой Алии. Идея – Инна Лук-Зильберман.

Когда съемки начинались, в информационное агентство «LUK», которое выступило инициатором этого общественного проекта, позвонили более 50 человек. Съемки проходили по всей стране. В фильм вошли пять историй «Паша, где ты?», «Отец, я был скотиной», «Мама, вперед!», «Уроки геометрии» и «Четыре сына». Инна Лук-Зильберман, автор идеи фильма и руководитель информационного агентства «LUK» говорит: «Мне было 30 лет, когда я с мужем и двумя маленькими сыновьями пересекла границу Израиля в 1990-м. Сегодня, когда мои дети выросли, я отчетливо понимаю, что мы – это одна цивилизация, а они – совсем другая. Как мы жили вместе эти 20 лет? Как нам жить дальше?»

Сын Тани, героини серии «Паша, где ты?», год назад перестал общаться с матерью. Таня рассказала горькую историю в фильме, а Паша неожиданно приехал на премьеру. Прямо на сцене «Синематеки» мама и взрослый сын обнялись год спустя.

Интрига фильма состояла в том, что родители и дети давали интервью отдельно друг от друга. На премьере многие из них впервые услышали друг от друга слова, которые, как оказалось, в кино сказать легче, в глаза.

Вице-мэр Хайфы, начальник Управления абсорбции  Юлия Штрайм наградила после фильма Инну Лук-Зильберман медалью и дипломом за «вклад в Большую Алию». Юлия Штрайм сказала, что поднять тему отношений между родителями и детьми «двух систем ценностей» — чрезвычайно важно, и диалог, начавшийся в фильме и в зале во время обсуждения, необходимо продолжать.

*Фото Ильи Гершберга

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: