Главная / Новости правительства - из первых рук / Коалиция согласовала самые важные законы

Коалиция согласовала самые важные законы

Коалиция согласовала самые важные законы

Партии, входящие в израильскую правительственную коалицию, согласовали обязывающий документ, согласно которому их представители в Кнессете проголосуют за три важных законопроекта, стоящие на повестке дня — о реформе системы власти, о равенстве в несении бремени и о референдуме.

Такое обязательство фактически гарантирует принятие трех законов как единого пакета.

Согласно документу, все партии правящей коалиции не будут поддерживать поправки к этим законопроектам, а внесение поправок прекратится завтра начиная с 16:00.

Закон об изменении системы власти будет принят на пленарной сессии Кнессета во втором и третьем чтении во вторник, следом за ним должен быть принят закон о равенстве в несении бремени, предложенный комиссией Аелет Шакед, а в конце недели — закон о референдуме.

Такие договоренности в правящей коалиции стали поводом для резкой критики со стороны оппозиции. Председатель партии МЕРЕЦ Захава Гальон сказала, что «коалиция лишилась тормозов, и депутаты от ее партий превратились в заложников». Председатель партии «Авода» Ицхак Герцог назвал правящую коалицию «диктаторской» и заявил, что она превращает депутатов в марионеток. Он также подверг критике партию Яира Лапида «Еш Атид» в связи с тем, что партия, которая заявляла себя в качестве центристской, поддерживает, по словам Герцога, законы, не соответствующие ее предвыборной платформе.

19:00 Фракции оппозиции на своем чрезвычайном заседании приняли решение бойкотировать обсуждение законов о реформе системы власти, о равенстве в несении бремени и о референдуме, согласованных фракциями правящей коалиции. Оппозиция настаивает, что каждый из этих законов должен быть подробно обсужден в Кнессете, причем обсуждение каждого закона должно продолжаться не менее трех дней.

Фото rictulio — здание Кнессета

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан