LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство транспорта / Правительство утвердило решение о финансировании тель-авивского трамвая
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Правительство утвердило решение о финансировании тель-авивского трамвая

Сегодня утром правительство Израиля приняло решение о госфинансировании  проекта по прокладке трамвая в Тель-Авиве  и окрестностях. Проект будет выполнять правительственная Компания по строительству городских трасс (НЕТА). Планируется, что первая трамвайная ветка будет готова уже в 2016 году.

Вследствие отмены предыдущего соглашения на право обладания лицензией на ведение проекта правительство Израиля возложило сегодня на Министерство транспорта продвижение разработки проекта системы общественного транспорта  в Тель-Авиве, а также запуск  проекта по созданию трамвайного сообщения между Тель-Авивом и окрестностями.

После долгого периода попыток осуществить проект, сегодня было принято решение возложить эту ответственность на Минтранс и Минфин. Государство будет продвигать проект совместно с органами местного управления, через которые будет проходить новое трамвайное сообщение.

Министр транспорта Исраэль Кац: “Сегодня исторический день. Проект создания трамвайного сообщения в Тель-Авиве и окрестностях – это проект национального масштаба. Через 7 лет, а может и раньше, только на линии “красного маршрута”, который будет создан на первом этапе, ожидается 100-150 миллионов пассажиров в год”.

Так называемый “красный маршрут” пройдёт через самые запруженные городские точки. Этот маршрут будет обслуживать самое большое количество пассажиров по сравнению с другими маршрутами трамвая, которые будут созданы в будущем. “Красный маршрут” будет проходить через следующие точки: Центральная станция Петах-Тиквы, больница “Белинсон”, улица Жаботински в Бней Браке и Рамат Гане,  ж/д станция “Арлозоров”, ул. Дерех Петах-Тиква, Центр “Азриэли”, южная часть Кирии, Менашия, проспект Иерушалаим в Яффо, Бат Ям.

Длина “красного маршрута” составит 22 км, 10 км из них – тоннели. На линии “красного маршрута” будут 33 станции, 23 их них наземные, 10станций будут подземными. Расстояние между  наземными станциями составит около 500 метров, между подземными  – около километра.

Планируется, что трамвай будет курсировать каждые 1.5 минуты в часы пик на подземных маршрутах, и каждые 3 минуты в часы пик на наземных маршрутах.

Не за горами и создание дополнительных маршрутов. Так, “зелёный маршрут” соединит  Хулон и Ришон ле-Цион с Герцлией и Тель-Авивским университетом. “Жёлтый маршрут” соединит Кфар-Сабу, Герцлию и Атидим с перекрёстком Хулон, и т.д.

Министр транспорта Исраэль Кац назвал проект по созданию тель-авивского трамвая, охватывающего несколько близлежащих городов, наиболее важным проектом в  Истории Израиля с общим бюджетом, выделенным на создание “красного маршрута” в 11 миллиардов шекелей. “К сожалению, осуществление этого проекта значительно задержалось, и решение правительства – это очень важный необходимый  шаг  в запуске самого крупного проекта подобного рода в истории страны”, – добавил  Кац.

Министр финансов Юваль Штайниц: ” Осуществление проекта методом госфинансирования обеспечит его наиболее быстрое выполнение. Сегодняшним решением правительство признало проект национальной задачей, что обязывает все ведомства работать совместно”.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: