LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство транспорта / Правительство утвердило решение о финансировании тель-авивского трамвая
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Правительство утвердило решение о финансировании тель-авивского трамвая

Сегодня утром правительство Израиля приняло решение о госфинансировании  проекта по прокладке трамвая в Тель-Авиве  и окрестностях. Проект будет выполнять правительственная Компания по строительству городских трасс (НЕТА). Планируется, что первая трамвайная ветка будет готова уже в 2016 году.

Вследствие отмены предыдущего соглашения на право обладания лицензией на ведение проекта правительство Израиля возложило сегодня на Министерство транспорта продвижение разработки проекта системы общественного транспорта  в Тель-Авиве, а также запуск  проекта по созданию трамвайного сообщения между Тель-Авивом и окрестностями.

После долгого периода попыток осуществить проект, сегодня было принято решение возложить эту ответственность на Минтранс и Минфин. Государство будет продвигать проект совместно с органами местного управления, через которые будет проходить новое трамвайное сообщение.

Министр транспорта Исраэль Кац: «Сегодня исторический день. Проект создания трамвайного сообщения в Тель-Авиве и окрестностях – это проект национального масштаба. Через 7 лет, а может и раньше, только на линии «красного маршрута», который будет создан на первом этапе, ожидается 100-150 миллионов пассажиров в год».

Так называемый «красный маршрут» пройдёт через самые запруженные городские точки. Этот маршрут будет обслуживать самое большое количество пассажиров по сравнению с другими маршрутами трамвая, которые будут созданы в будущем. «Красный маршрут» будет проходить через следующие точки: Центральная станция Петах-Тиквы, больница «Белинсон», улица Жаботински в Бней Браке и Рамат Гане,  ж/д станция «Арлозоров», ул. Дерех Петах-Тиква, Центр «Азриэли», южная часть Кирии, Менашия, проспект Иерушалаим в Яффо, Бат Ям.

Длина «красного маршрута» составит 22 км, 10 км из них – тоннели. На линии «красного маршрута» будут 33 станции, 23 их них наземные, 10станций будут подземными. Расстояние между  наземными станциями составит около 500 метров, между подземными  — около километра.

Планируется, что трамвай будет курсировать каждые 1.5 минуты в часы пик на подземных маршрутах, и каждые 3 минуты в часы пик на наземных маршрутах.

Не за горами и создание дополнительных маршрутов. Так, «зелёный маршрут» соединит  Хулон и Ришон ле-Цион с Герцлией и Тель-Авивским университетом. «Жёлтый маршрут» соединит Кфар-Сабу, Герцлию и Атидим с перекрёстком Хулон, и т.д.

Министр транспорта Исраэль Кац назвал проект по созданию тель-авивского трамвая, охватывающего несколько близлежащих городов, наиболее важным проектом в  Истории Израиля с общим бюджетом, выделенным на создание «красного маршрута» в 11 миллиардов шекелей. «К сожалению, осуществление этого проекта значительно задержалось, и решение правительства – это очень важный необходимый  шаг  в запуске самого крупного проекта подобного рода в истории страны», — добавил  Кац.

Министр финансов Юваль Штайниц: » Осуществление проекта методом госфинансирования обеспечит его наиболее быстрое выполнение. Сегодняшним решением правительство признало проект национальной задачей, что обязывает все ведомства работать совместно».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: