Главная / Новости правительства - из первых рук / «20 месяцев в аду»: экс-завхоз против четы Нетанияху

«20 месяцев в аду»: экс-завхоз против четы Нетанияху

«20 месяцев в аду»: экс-завхоз против четы Нетанияху

Бывший завхоз резиденции Нетанияху, проработавший в этой должности чуть более полутора лет и уволившийся год и четыре месяца назад, передал журналистам 2 телеканала исковое заявление, поданное им в суд по трудовым спорам против бывших нанимателей — супругов Биньямина и Сары Нетанияху.

Фрагменты из скандального заявления, в котором красочно описывается «невыносимый», по мнению истца, характер первой леди Израиля, опубликовали в ночь на четверг почти все израильские СМИ.

Вслед за бывшей домработницей Лилиан Перец, с которой супруги Нетанияху в итоге уладили конфликт мировым соглашением, бывший завхоз Мени Нафтали утверждает, что те 20 месяцев, которые он проработал в резиденции главы правительства, были сущим адом — из-за несносного и скандального характера супруги премьер-министра.

В заявлении перечислен целый ряд эпизодов, призванных доказать ужасные условия работы обслуживающего персонала в доме Нетанияху. Свидетельства в общем и целом соответствуют тому, что говорила Лилиан Перец и другие бывшие сотрудники Нетанияху. Супруга главы правительства в изображении истца предстает мелочной, вздорной, деспотичной, чванливой и тщеславной женщиной, страдающей от того, что бестолковые и нерадивые израильские слуги не могут обеспечить ей сервис на уровне Елисейского дворца.

Мени Нафтали после увольнения требовал от семейства Нетанияху оплатить ему компенсацию за сверхурочные и тяжелые условия труда.

Он говорит, что ушел с работы сам, так как больше не мог терпеть ежедневных унижений и ненормированного, чуть ли не круглосуточного рабочего дня, и обвиняет адвокатов Нетанияху в клевете за то, что те сообщили публике, будто его уволили.

Получив отказ в выплате компенсации, Нафтали пригрозил обнародовать «всю правду» относительно атмосферы в семействе главы правительства. Супруги Нетанияху не дрогнули, и бывший завхоз подал в суд, исполнив свою угрозу.

Как и прежде в подобных случаях, канцелярия премьер-министра назвала утверждения истца Нафтали «злобными сплетнями» и обвинила бывшего завхоза в нарушении неприкосновенности частной жизни семейства Нетанияху. При приеме на работу все служащие резиденции подписывают договор, содержащий пункт о неразглашении информации о частной жизни нанимателей, — однако это не останавливает бывших работников.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан