LiveZilla Live Chat Software
Главная / Центр Друзей - HKO - Амута / Центр открытия и развития талантов в Хайфе / А. Фрий. Центр открытия и развития талантов в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

А. Фрий. Центр открытия и развития талантов в Хайфе

 Задача Центра: Дать равные возможности реализации творческого потенциала людям разного возраста, финансовых возможностей, с опытом, полученным ранее, а также с нулевого цикла знаний.

 Отойти в работе «Центра ОРТ» от кружковой работы по клубам и «матнасам», а так же от репетиторской студии на дому, сковывающей полное раскрытие потенциала субъекта обучения — что является тормозящим фактором в развитии индивидуума.

 Существует ограничение в конкретной возможности «заглянуть» в творческую мастерскую множества других учеников и учителей — художников, ведущего к невольному выпадению из определенной среды общения, обучения — то есть отставания.

 Как известно, существующая система обучения в Израиле предполагает обучение рисунку в расширенном, но не углубленном варианте, что всегда и являлась нормой обучения классическому рисунку.

 На традиционной школе обучения рисунку воспитаны все художники — педагоги имеющие глубокие знания, подтвердившие на практике всю полезность полученных ранее знание от педагогов воспитанных на традициях классического обучения рисунку, живописи, основам композиции.

 Поверхностное же получение — поверхностных знаний, в конечном счете, не удовлетворяет не одну сторону.

 Ни обучающихся, ни педагогов, во многих случаях, также не обученных в традиционных общепринятых издавна традициях.

 Основой обучения является академический рисунок.

 Создание «Центра» считаю крайне своевременным и перспективным проектом решающим множество задач педагогических, общественно-связующих, реабилитационных, а во многом и гуманитарных по отношению к слабым и малообеспеченным семьям.

 «Центр», посредством специальных дидактических программ, с привлечением ведущих художников — педагогов, членов Союза художников ведущих активную творческую деятельность и продолжительным педагогическим стажем обеспечит должный уровень обучения академическому рисунку, живописи, , основам композиции, карикатуре, декоративно — прикладному искусству и истории искусства. .

 Через работу «Центра» станет возможным с легкостью осуществлять улучшение социальной обстановки в г. Хайфа, особенно занятости молодежи, и трудных  подростков района Адар, а также в любых других районах города. Главное, как известно, нужно заинтересовать.

 «Центр» задумывается, как способный к самофинансированию, исходя из широкого спектра услуг, удовлетворяющих интересы и потребности абитуриентов, студентов, людей зрелого возраста, детей, пенсионеров и инвалидов.

 Организация работы «Центра» построена на гибкой, свободной форме обучения с поминутно контролируемой высокой планкой роста техники мастерства при классическом обучении рисунку, а также помощи ученикам в решении локальных творческих изысканий.

 Квалификация педагогов — художников дает возможность ученикам постановки и осуществления творческих замыслов, работа «Центра» — это постоянно действующая выставка учеников и учителей школы с обязательными тематиками -патриотическими, историческими, краеведческими, лицами города и прочее.

 Приглашение израильских педагогов на факультатив. Выезд на пленер. Выпуск каталогов с выставок.

 Занятие изобразительным искусством — важное средство развития личности. Оно способствует воспитанию эстетических интересов ученика, развитию творческого воображения и мышления, памяти, художественных способностей, эмоционально — эстетического отношения к действительности. Помогает формировать характер настойчивым, целенаправленным, аккуратным.

 Многим станет отправной точкой в выборе профессии, друга жизни, поступка.

«Центр» может и должен стать притягательным местом обретения радости творчества на основе получения знаний и обмена опытом, уважения, любви. Где нет места агрессии и депрессии души. Это — «островок счастья» искусно созданный в море городских проблем.

 Специфика подготовки ученика — художника состоит из множества факторов ускользающих от непосвященных. Всегда существуют приемы и правила помогающие осуществить учебный процесс при любых условиях опытным преподавателям. Но как не учесть специфику и динамизм сегодняшнего дня, привычку израильтян к комфорту помогающему почувствовать ученику важность происходящего момента в его привязке к месту и времени.

 Эта тема позволяет по новому взглянуть на родной город Хайфа, изучить природу и архитектуру, передать специфику портового и промышленного центра, а также окружающий ландшафт. То, над чем творчески трудился ученик нельзя не полюбить, а патриотизм к городу Хайфа — это не только выкрики на стадионе, во время выступления нашей футбольной команды, но и тихая внутренняя работа у мольберта над самим собой. Постоянно проводящиеся выставки работ учеников отражающие «лицо» нашего города. Такие ученики никогда не станут портить стены, жечь урны, сквернословить.

При низких ценах обучения в центре, (что для меня обозначено большим количеством учащихся разных возрастов требующих количество площади), центр приблизит многих праздно шатающихся в не учебное и рабочее время. Обогатит их.

 А. Фрий.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: