LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Пережившим Катастрофу станет немножко легче жить
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пережившим Катастрофу станет немножко легче жить

 

Пережившим Катастрофу станет немножко легче жить

200 тысяч израильтян, переживших Катастрофу европейского еврейства, в скором времени получат дополнительную финансовую помощь.

На ближайшем заседании правительства министры финансов и социального обеспечения Яир Лапид и Меир Коэн представят «Национальную программу помощи пережившим Катастрофу», в рамках которой бюджет помощи будет увеличен на 1 млрд шекелей.

Эта сумма прибавится к 835 млн шекелей, выделенных Минфином на пять лет.

После утверждения правительством программа будет вынесена на голосование Кнессета.

В рамках инициативы минимальное пособие для переживших Катастрофу будет повышено до 2200 шекелей, а также им не придется больше платить за лекарства (сегодня у них есть только 50-процентная скидка).

Лапид и Коэн предлагают уравнять условия для бывших узников концлагерей и гетто, которые приехали в Израиль до и после 1953 года. Ранее пособия последних были меньше.

Выжившие в Катастрофу, которые не были узниками гетто и концлагерей, получат годовой подарок в размере 3600 шекелей — вместо 4-тысячного возврата, который полагался им ранее раз в два года. Очень важное улучшение: 80 тысяч таких граждан получат эти деньги прямо на счет, без утомительной необходимости снова подавать документы.

Отмечается, что еще 9 тысяч переживших Катастрофу (не указано, каковы критерии) получат годичный подарок в размере 2000 шекелей. Люди, супруг(а) которых пережил(а) Катастрофу и скончались, также получат пособие в размере 2000 шекелей в месяц начиная с четвертого года после кончины супруга или супруги.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. Отмечается, что еще 9 тысяч переживших Катастрофу (не указано, каковы критерии) получат годичный подарок в размере 2000 шекелей. Люди, супруг(а) которых пережил(а) Катастрофу и скончались, также получат пособие в размере 2000 шекелей в месяц начиная с четвертого года после кончины супруга или супруги

    Мне очень понравился абзац проекта Клеймс Конференс, но к сожалению, слова данного заведения далеко расходятся с делом. Я знаю одну женщину — землячку, которая длительное время борется с Клеймс Конференс, в получении по закону в течении трёх лет после кончины мужа, положеное пособие, так до сих пор не получает. Письменного отказа не дают, а по телефону говорят что не положено.

  2. moshe
    nulmanm40@gmail.com

    в ожидании сущности
    Мне кажется, что радоваться рано, ведь 27 апреля ещё за горами и кто его знает ?….Следущее, ведь в проекте только помощь материальная, а ведь моральной так и не указывается в проекте, то-есть, признание эвакуированных пострадавшими в Холокоста. А это значит что сабачкам подбросили мизерную косточку, для самоуспокоения. Это господин Берман с господином Развозовым могут кичится данным достижением. А мы- эвакуированные, требуем всемирного признания. Извините, я ошибся, не всемирного, а только всеизраильского признания, ибо весь мир признал эвакуированных пострадавшими, только правительство Израиля во главе с Натанияху на дыбы стало. Просьба к администрации распротранить данное письмо.

  3. Администрация

    moshe
    nulmanm40@gmail.com

    в ожидании сущности

    Мне кажется, что радоваться рано, ведь 27 апреля ещё за горами и кто его знает ?….

    Следущее, ведь в проекте только помощь материальная, а ведь моральной так и не указывается в проекте, то-есть, признание эвакуированных пострадавшими в Холокоста.

    А это значит что сабачкам подбросили мизерную косточку, для самоуспокоения.

    Это господин Берман с господином Развозовым могут кичится данным достижением.

    А мы — эвакуированные, требуем всемирного признания. Извините, я ошибся, не всемирного, а только всеизраильского признания, ибо весь мир признал эвакуированных пострадавшими, только правительство Израиля во главе с Натанияху на дыбы стало.

    Просьба к администрации распространить данное письмо.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: