Главная / Хайфаинфо - Литературная гостиная / ВАСИЛЬЕВ-ЭКЛИПС СЕРГЕЙ (Россия): ПОЭЗИЯ

ВАСИЛЬЕВ-ЭКЛИПС СЕРГЕЙ (Россия): ПОЭЗИЯ

* Образование — Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО,  Военно-политическая академия им. В.И.Ленина.
* Профессия — политработник, военный педагог, журналист,  редактор.

Родился в 1955 году в  г. Ташкенте — в семье офицера. Детство провёл в республиках Средней Азии.
С 1973 по 1977 годы учился в Ленинградском высшем военно-политическом училище ПВО.

По окончании его проходил службу в городах Кривой Рог и Ингулец (Украина), посёлке Эклипс (полуостров Таймыр, Берег Харитона Лаптева), в Норильске, а затем — снова на Украине — в  Каменке-Бугской и Ковеле.

В 1982 году награждён медалью «За боевые заслуги».

По окончании в 1989 году Военно-политической академии им. В. И. Ленина служил  в Житомирской области.

После отказа принимать присягу на верность Президенту Украины, был переведён в Российскую Армию и продолжил службу в посёлках Кёрстово Кингисеппского района и Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области.

В 1995 году, в связи с организационно-штатными мероприятиями, был в уволен из Вооружённых Сил в звании подполковника.

В настоящее время живёт в г. Всеволожске.

После увольнения в запас  работал в школе  учителем истории и ОБЖ (Санкт-Петербург), преподавателем истории, права и философии — в Санкт-Петербургском индустриальном техникуме, служил в Северо-Западном таможенном управлении России (отдел воспитательно-профилактической работы).

Является главным редактором областной газеты «Южный луч», в которой публикует острые материалы на политические, социальные и экологические темы.

Сергей Анатольевич — автор многочисленных лирических произведений. Проводит большую работу по сплочению творческих людей вокруг музыкально-поэтического клуба «Родник» при Всеволожском Доме культуры. Активно участвует в межрегиональных и областных  фестивалях, концертах,  в творческих встречах  со школьниками Всеволжска и С.-Петербурга, увлекается творчеством А.С.Пушкина, И.В.Гёте, Ф.И.Тютчева и С.А.Есенина, а также астрономией, психологией, философией и экологией. Очень любит лыжи и ролики, прогулки в лес за грибами и ягодами.

Публиковался в поэтических альманахах: «Колтушские высоты» (2000), «Стихам все возрасты покорны» (2002, 2003, 2005), «Всеволожская лира» (2003), «Я этим городом храним…» (2008); в сборниках песен Натальи Аляевой «Я песню пою о России» (2004) и «Родник»(2008); в газетах: «Всеволожские вести», «Всеволожский проспект», «Колтуши», «Невская заря», «Сертолово и окрестности», «Честь и Родина». В 2004 году выпустил книгу собственных стихов под названием «Галактика мечты».

На многие стихи автора композиторами Натальей Аляевой (Санкт-Петербург), Николаем Ерёминым и Анатолием Чагиным (Всеволожск), Валерианом Стратуцей (Санкт-Петербург) написаны песни.