LiveZilla Live Chat Software
Главная / Литературная гостиная "Хайфа инфо " / Борис Кунин (он же Ян Сидорович, Болеслав Выржиковский, Антон Итонов и другие), свободный журналист, писатель, фотограф…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Борис Кунин (он же Ян Сидорович, Болеслав Выржиковский, Антон Итонов и другие), свободный журналист, писатель, фотограф…

 
Родился в 1958 году в Гомеле. Окончил среднюю школу и Белорусский политехнический институт, хотя мечтал поступить во ВГИК. Работал инженером-конструктором, учителем, главным инженером и директором коммерческой фирмы, заместителем директора Ирининской гимназии.

Имеет более 400 публикаций (не считая электронных СМИ) в газетах и журналах бывшего СССР, Беларуси, России, Италии, Англии, США и Германии.
В Германии с 2003 года.
Живет в Гарбсене (пригород Ганновера).

Ich311209_3

Член Союза немецкой прессы (DPV e.V.) и немецкого национального отделения Mensa International.
Любит коньяк Hennessy в лечебных дозах, играть в преферанс в хорошей компании и обязательно что-нибудь коллекционировать.
В последние годы не расстается с фотоаппаратом, который впервые взял в руки в 1970 году. Правда, тогда это была «Смена-3», а сейчас – Canon.

Во всем написанном за эти годы большая заслуга жены – первого читателя, критика и редактора.

Серебряный лауреат Международного литературного конкурса «Золотое перо Руси – 2009» в номинации «Интервью» за интервью с космонавтом Юрием Усачевым, обладатель почетного диплома имени В.И.Вернадского за произведение «Круговорот мусора в Германии».

Награжден дипломом Международного литературного конкурса «Лучшая книга года-2010» «За большой вклад в популяризацию русской культуры за рубежом и активную поддержку литературных проектов в Германии».

Золотой лауреат Международного литературного конкурса «Золотое перо Руси – 2011» в номинации «Очерк» за очерк «Великая Русская литература, где ты?»; награжден медалью «За солнечную деятельность» в рамках акции «Солнечный храм» и благодарностью за долгое и плодотворное сотрудничество от проекта «Золотое перо Руси».

Автор сборника «Германия «чужими» глазами» (2011 год), признанного Берлинской библиотекой современной литературы «Лучшей книгой 2012 года» в номинации «Публицистика»

Обладатель звания «Серебряное Перо Руси» (Сертификат соответствия № 71) за очерк «Литературная бухгалтерия».

Автор повести «Сигара и рояль» (прочитать ее можно здесь: http://www.ul-web.org/sigara_i_rojal) и сборника рассказов «Молоко летучих мышей», вышедших в 2013 году.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: