LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Поправка Исраэля Каца: русскоязычные репатрианты не должны пострадать при реализации Национальной программы помощи пережившим Катастрофу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Поправка Исраэля Каца: русскоязычные репатрианты не должны пострадать при реализации Национальной программы помощи пережившим Катастрофу

На сегодняшнем заседании правительства, на котором утверждалась Национальная программа помощи пережившим Катастрофу, министр транспорта Исраэль Кац обратил внимание присутствующих на необходимость внесения поправок в пункт 1 «b» (параграф 1), оговаривающий  признание узников гетто и концлагерей, репатриировавшихся в Израиль после 1 октября 1953 года жертвами нацистских репрессий.

Министр Исраэль Кац указал, что в пункте 1 «b» (параграф 1) сказано, что те, получают так называемую «ренту» из Германии и пособия от других стран, не будут иметь право на льготы в рамках программы по увеличению помощи пережившим Катастрофу.

Министр транспорта настоял на внесении поправки, уточняющей, что пережившие Катастрофу, которые получают выплаты от других стран, в любом случае будут иметь право на льготы в рамках закона о жертвах нацистских репрессий.
По словам министра, данная поправка очень важна для репатриантов, получающих пособия и выплаты от своих стран исхода.

После замечания министра Исраэля Каца, премьер-министр Биньямин Нетаньягу дал указание внести необходимые поправки.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. мелихов хаим

    кто может подтвердить факт бегства человека во время войны, к кому обратиться с такой просьбой, если в то время мне было полтора года. а я пострадал- получил травму…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: