LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Афула / Демонстрация в Афуле: «Смерть убийцам!»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Демонстрация в Афуле: «Смерть убийцам!»

ПОЛИТИКАhttp://news.israelinfo.ru/politics/51468
11 мая 2014

Демонстрация в Афуле: «Смерть убийцам!»

На исходе субботы около двух тысяч человек вышли в Афуле на демонстрацию с требованием смертной казни для убийц(ы) 19-летней Шели Дадон, зарезанной на прошлой неделе в Мигдаль а-Эмеке.

После митинга у местного центра «Яд ле-Баним» протестующие устроили шествие по центральной улице, северный въезд в Афулу был частично перекрыт.

Участники шествия скандировали «Смерть убийцам!», требовали «Биби, проснись». Часть демонстрантов надели на руки красные резиновые перчатки, изображая «террористов с кровью на руках».

Не обошлось и без политиков, готовых делать «пиар на крови». Депутат горсовета Нацрат-Илита Алекс Гадалкин (НДИ), избранный и.о. мэра города до завершения суда над избранным мэром Шимоном Гафсу,, потребовал наказывать не только террористов-убийц, но и их семьи — «чтобы они тоже плакали, как плачут родные убитой». Эту законодательную инициативу Гадалкин озвучил в микрофон корреспондента Wallanews.

Когда 19-летнюю Шели Дадон нашли зарезанной в промзоне Мигдаль а-Эмека, полиция сразу объявила, что убийство, возможно, было совершено «на почве национальной ненависти»., Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович сказал скорбящим родственникам убитой девушки, что следствие успешно продвигается, на публикацию информации о расследовании наложен запрет.

Однако некоторым жителям Афулы уже «все ясно». После завершения шествия полиция задержаладесятерых молодых участников демонстрации, пытавшихся заблокировать трассу Афула — Дженин и кидавших камни в арабские автомобиили.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: