LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Израильский Фонд помощи пострадавшим в Катастрофе — предоставляемые льготы и услуги
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Израильский Фонд помощи пострадавшим в Катастрофе — предоставляемые льготы и услуги

Сайт — http://www.k-shoa.org

Израильский Фонд помощи пострадавшим в Катастрофе — зарегистрированная общественная организация на бесприбыльной основе, был создан в 1991 году, Всеизраильским Центром организаций, объединяющих переживших Катастрофу, совместно с Комиссией по материальным искам ClaimsConference(учреждение, финансирующее большую часть деятельности Фонда), и начал свою  работу в 1994 году,с целью оказания помощи людям, пережившим Катастрофу, которые прошли через ужасы войны, но не смогли оправиться от пережитой травмы. Сейчас, в пожилом возрасте, им трудно самостоятельно поддерживать нормальный образ жизни. У части из них нет средств на приобретение самого необходимого для существования. Основные средства финансирования Фонда поступают из Комиссии по материальным искам «ClaimsConference», Государства Израиль посредством Ведомства по правам переживших Катастрофу при Министерстве Финансов и из пожертвований.

—————

С представителями Фонда можно связаться по следующим каналам:

По почте

Наш адрес: Израильский Фонд помощи пострадавшим в Катастрофе, а/я 7197, Тель-Авив, индекс 67897.

 

По телефону

В Фонде имеется Центр обслуживания, предоставляющий информацию и разъяснение по деятельности Фонда, помощь в заполнении бланков, направления и консультации по различным вопросам, связанным с помощью лицам, пострадавшим в Катастрофе.

Дни и часы работы Центра: с воскресенья по четверг, с 8:00 до 16:00 по многоканальному телефону: 03-6090866. Все сотрудники Центра обслуживания говорят на русском языке. При обращении в Центр просим заранее приготовить номер Вашего удостоверения личности (теудат зеут).

 

По факсу

Можно отправить по  факсу на номер: 03-6968294.

 

Прием посетителей

Центральный офис Фонда находится в Тель-Авиве по адресу: ул. Туваль 5, первый этаж, комната 1. Приемные дни и часы: с воскресенья по четверг, с 8:00 до 14:00.

 

Представительство в Хайфе:  шдерот Паль-Ям 7-9, (Бейт Цим, комната 319),  телефон    04-8221250. Приемные часы: с воскресенья по среду с 8:00 до 13:00, четверг с 13:00 до 18:00.

 

Представительство в Беер-Шеве: ул. Ицхак Регер 28, этаж 2, офис 333, телефон 08-6283363. Приемные часы: с воскресенья по четверг с 8:00 до 15:00.

 

Рекомендуем заранее убедиться, что в Вашем распоряжении имеются все документы, необходимые для рассмотрения Вашего обращения. Если Вы в этом не уверены, просим Вас связаться по телефону с Центром Обслуживания, где Вам обязательно помогут.  При каждом обращении в Фонд необходимо сообщить номер Вашего удостоверения личности (теудат зеут).

————————

Виды помощи

 

Предоставляемая помощь оказывается в виде разовых финансовых пособий и посредством финансирования различных видов услуг. Кроме того, Фонд координирует несколько проектов волонтерской деятельности, в которых принимают участие молодежь, солдаты и офицеры Армии Обороны Израиля (АОИ), специалисты в различных областях.      Фонд предоставляет помощь людям, пережившим Катастрофу, в соответствии с установленными критериями на ее получение.

Фонд действует в рамках четко установленных видов помощи, в соответствии с критериями, определяющими, кто именно вправе получить подобную помощь и каков объем предоставляемой помощи. Для каждого вида помощи мы рекомендуем прочесть разъяснения, приложенные к бланку просьбы, и в случае необходимости связаться с Центром обслуживания Фонда для получения дополнительной информации.

В какой форме подаётся  просьба о помощи:

o   Помощь по заполнению бланков и консультация предоставляются бесплатно в центральном офисе Фонда в Тель-Авиве и в наших представительствах:

o   Необходимо заполнить бланк просьбы на иврите, расписаться на нем и приложить все необходимые  документы. Подача каждой новой просьбы требует подачи всех документов заново соответственно нижеизложенным правилам. Просим не подавать лишние и не имеющие отношения к просьбе документы. Это может привести к задержке в рассмотрении просьбы.

o   Общественная комиссия, состоящая из людей, пострадавших в Катастрофе, рассматривает каждую просьбу и решает – утвердить ли её (и на какую сумму) или отклонить.

o   В случае, если Вы заинтересованы получать нашу корреспонденцию на адрес, отличающийся от указанного у Вас в анкете, пожалуйста, укажите его, включая имя человека,  проживающего по данному адресу. В случае каких-либо изменений (адрес, номер счета и т.п.) следует сообщить в Фонд по телефону или по факсу.

o   Просьба сохранять у себя копии всех посланных в Фонд документов.

o   Заполненный бланк просьбы вместе со всеми приложенными документами можно  прислать по почте либо передать лично по адресу, указанному на бланке.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

4 комментария

  1. Дополнительные выплаты для «ницолей ха-Шоа»

    Бат-Ямский городской центр Катастрофы и политической истории им. Меира Ланда – «Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям » приглашает переживших Катастрофу, состоящих на его учете и имеющих установленный МФ Израиля статус «Ницол ха Шоа», — для проверки их права на получение в 2017 г. дополнительных одноразовых денежных выплат от МФ Израиля и др. источников , в том числе (отметить нужное знаком √): □ денежного возврата 2,090 шек. для прохождения медицинских проверок (переводится на счет автоматически)
    □ денежнго подарка в размере 2,550 шек. на покупку вещей для дома (переводится на счет автоматически) □ ежеквартального пособия 2,500 шек. для вдов / вдовцов пострадавших в Холокосте (скончавшихся не только до, как было ранее, но и после 1.6.2011 г.) □ одноразовых выплат для лиц, насильно угнанных на работу в Германию.
    Копии документов для проверки: □ удостоверение личности; □ справка БЛ (о доходах)
    Для обращений / заявок по почте: P. O. B. 7055, Bat Yam 59170, “Музеон Бейт а-Шоа Бат-Ям им. Меира Ланда”. e-mail: bethshoah@013.net
    Секретариат

    — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
    Заявка
    пережившего Катастрофу о проверке права на получение (отметить нужное знаком √ ): □ денежного возврата 2,090 шек. для прохождения медицинских проверок (переводится на счет автоматически □ денежного подарка в разм ере (2,550 шек.) на покупку вещей для дома (переводится на счет автоматически) □ ежеквартального пособия 2,500 шек. для вдов / вдовцов погибших в Холокосте (как до, так и после 1.6.2011 г.) □ одноразовых выплат для лиц, насильно угнанных на работу в Германию
    ФИО___________________ Год рождения _____________ № теудат зеута _________ Адрес _____________ Телефон___________ э/почта ____________ Организация учета __________ № учетной. карточки _____ Год учета _____________ Особые обстоятельства преследования _______________ Дата __________ Подпись __________
    Также права на получение (отметить нужное знаком √): финансовой помощи (2,000 шек) для лиц с низкими доходами. □ ежемесячного социального продовольственного ваучера (500 шек) для нуждающихся □ финансовой помощи (6, 750 шек). от Компании по розыску имущества переживших Катастрофу и Всемирной сионистской организации □ одноразового платежа от Child Survivor Fund (€ 2,500) □ бесплатного пайка “От Еремяша — с любовью” □ Знака «ницол/палит ха-Шоа» □ Знака “митнадев ха-Шоа”□ медали РФ “70 лет ВОВ”

    1) просьба не использовать заказную почту;
    2) заявителю следует приложить для ответа конверт с маркой и его полным адресом на иврите;
    3) заявителю известно, что его обращение за данным бонусом является частной просьбой и не обязывает адресата к ее безусловному исполнению

  2. Соколовский Юлий-332277417

    Потеряли бланк на помощь в 3600 шекелей,так как его заполнить на иврите для меня была проблема,а тот к кому я обратился за помощью-его потерял. Где найти и распечатать этот бланк.Я от Германии получил 2500евро и у меня есть все необходимые документы. т-077-564-0723

  3. Людмила

    Добрый день! Объясните,пожалуйста,КАК это увязать с ,что нам обещают ежегодно перечислять на счёт 3600 шек. Или это ещё по воде вилами писано?????Спасибо за ответ. С ув. Людмила.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: